垂钓!是用矶竿好还是手竿好?

欧阳Mnqh1

钓大型鱼肯定矶钓竿更给力。有渔轮 ,收放线自如 。手竿对付体型不大的鱼还行。

大约五万年前,我们祖先的形体已经进化到和我们现代人一样,他们学人会了用骨针缝制兽皮衣服,氏族社会逐渐形成。又经过了漫长的岁月,近几十年发掘的属于这个时代的文化胜中,除发现了大量的石器和用兽骨磨制的刀、齿、镞之外,还发现了很多鱼叉和鱼钩,这对了解中国的垂钓历史有非常重要的意义。

陕西省西安半坡村仰韶文化胜发现的骨都发现了许多骨制鱼钓。此可证明当时磨出了的垂钓活动已具有较高水平。这些遗址都位于内陆地区淡水水域钓鱼已是十分普遍的了。

中国最早的关于竹制钓竿的文字记载见于二千多年前的诗歌总集《诗经》,比如在《季风》这一章中,有“籊籊竹竿,以钓于淇”,的诗句(淇,指黄河的一条支流,位于今天的河南省北部),这表明了春秋战国时期,人们已经用细细的竹竿在江河中垂钓了。

旗语彤潘漫
那要看你所垂钓的水面有多大
比如说
大型的水库
湖泊那里面的鱼体型比较大用矶杆就比手竿要好一些
矶杆有导线轮线比较长
溜起体型大的鱼要比手竿顺手收放自如
养鱼塘和河流还是手竿强一些
六春荷巩暄
钓大型鱼
肯定矶钓竿更给力
有渔轮
收放线自如
手竿对付体型不大的鱼还行