运动员退役之后大多从事什么工作?

青青书童

由于年龄和身体等各方面的原因,每个运动员都不可避免的会结束自己的职业生涯。竞技体育的残酷性就是这么的真实。而退役后的运动员由于职业生涯只专注自己的特长项目并没有其他工作的技能而大部分选择了从事特长项目的教练员或者项目的管理人员,还有一些会由国家统一分配到一些特定的岗位。

很多的退役运动员从事了自己所属项目的教练员。毕竟在自己的特长项目上进行了几年甚至几十年的训练与比赛,做特长项目的教练员也成为了退役运动员的最好选择。也有一些从事了体育的管理工作。也有很多的退役运动员选择了较为轻松的管理岗位,有些运动员在退役之后由于对这个项目有非常深的感情,舍不下对项目的感情,除了做教练还学会选择相对轻松的管理岗位。最后,还有一些其他岗位。也有一些运动员在退役后由国家进行分配或者自主择业。从事了与我们正常人一样的普通工作岗位。

一、教练员。

很多的退役运动员,尤其是在所属项目上获得过巨大成就的运动员,一般在退役后会成为年轻队员的教练员,毕竟取得过巨大的成就的运动员有着丰富的比赛经验和训练技巧,他们更适合做教练员。

二、管理人员。

一些运动员在退役后,由于年龄和身体伤病的原因会担任一些体育的管理工作,因为与其他工作相比起来,体育的管理工作毕竟相对轻松一些。这样他们既没有离开自己心爱的体育项目,还能为国家再尽一点绵薄之力。

三、其他岗位。

当然也有一些运动员退役后由国家进行分配岗位,也可以自主择业,这样这些运动的工作也就和我们普通人一样从事着各行各业。

你认为退役后的运动员国家应该给与什么扶持政策?

梁毅的娱乐日志

有很多运动员退役后都当了教练,或者也有的运动员开了自己的体育馆。
科普小星球

运动员退役之后大多从事国家队,省队教练或者健身教练等工作。
曲建安Pw
运动员最苦了,国家应该给在事业单位安排工作
大超说教育

第一是进入娱乐圈,第二是成为教练,第三是下海经商。