学艺术设计一定要是艺术生吗?

我在学校的文化科成绩不错,但上大学想学艺术设计。请问考清华大学的艺术设计系必须是艺术生吗?... 我在学校的文化科成绩不错,但上大学想学艺术设计。请问考清华大学的艺术设计系必须是艺术生吗? 展开
美行思远

如今,国内艺考竞争激烈,出国留学成为了大多数艺术生的选择。所以一些关于艺术的相关问题就会出现。那么,艺术生出国条件有哪些呢?接下来,跟美行思远小编一起来看看吧!

艺术生出国条件有哪些?

1、语言

对于英美国家,学生需要有托福或雅思成绩证明语言能力,其中托福是美国的考试,雅思是英联邦国家的考试,一般雅思需要考到5分以上(满分9),托福需要考到80以上。

2、GPA

GPA即Grade Point Average,就是高中或者大学在校的学习成绩,问学校的老师都可以拿得到。一般英国学校会让学生请提供GPA及百分制对应核算证明。

3、作品集

作为艺术生,你的作品和作品集中包含的艺术思路,概念就是国外学校教授团审核你的关键所在,艺术思路,对美术史的理解和把握,自己的艺术水平都包括其中,是决定你拿到offer于否的关键,更是你能否拿到奖学金的钥匙。

要准备至少20张的个人作品展示专业能力和艺术思想,相当于艺考的专业课成绩。

4、个人文书

包括个人简介、进修方向、学习计划等,主要用途是陈述自己的优势、兴趣、想法,以及对自己所选专业的研究,当然,这是用英文写的。

5、其他加分项

推荐信:如果有名人名家、老师、教授、校长做推荐,申请会大大加分。

实习经历:国外大学很看重个人的经历,包括实习、海外短期课程、游学等,最好有相关结业证书。

奖项证书:如果有个人作品获奖或者拥有某方面技能的权威证书,在申请的时候也是很好的加分项。

以上内容就是关于艺术生出国条件的介绍,大家在出国艺术留学之前最后先了解一下。如果还有相关疑问,可以咨询美行思远艺术留学顾问。

阅读此文章的人还阅读了...

本文版权属于美行思远(www.mxsyzen.com),转载请注明出处。

不是的,只要你美术成绩不错就行。
在高考前各省会组织联考,在联考前会填写高考电子档案,只有填写了艺术考生,才能参加联考,但你也可以填,一样可以参加高考,
联考后有校考,一般学校录取方式分三种
一,高考文化六、七、八成+校考分(部分看联考)四、三、二成,从高到底录
二、校考分 六、七、八成+高考文化四、三、二成
三、主要看艺术分,文化只要过省投档线就可以了,艺术分高优先,不在考虑文化多少

在校考时就可选报该校有关专业,。
一般校考是文化和艺术成绩相加录取
清华的录取方式没看过,本人那时知道清华是什么概念。。。去的平均年龄起码22,还有跟恐怖的。。。
liufang2776
是啊,考清华艺术设计系的话肯定是先到清华或者附近考点进行美术专业考试,然后再参加全国高考,如果拿到专业合格证的话,才有机会进艺术设计系的。你这个情况建议参加清华大学美术学院的冬令营考试,这个考试美术成绩要的很低,主要是看文化课成绩的,你可以打听一下。