从西峡坐火车到丽江怎么走

从西峡坐火车到丽江怎么走... 从西峡坐火车到丽江怎么走 展开
籍梓汤含玉

西峡到丽江是没有直达车的,所以想从西峡到丽江的话只能通过中转的方法才能到达丽江。
西峡到丽江的中转方案如下:
1、丽江是云南滇西北的一个二级城市,火车线路都直开通到昆明的,出省的话都需要在昆明中转,所以西峡到丽江第一步要考虑西峡到昆明。
2、西峡到昆明也没有直达车,所以还是要考虑中转。
3、西峡到昆明可以考虑两种方案,一种是西峡到省会郑州,再从郑州坐K337次列车直达昆明。西峡到郑州没有火车,坐汽车100元就可以到郑州。另外一种是在西峡坐火车到信阳,或是到怀化,信阳和怀化有去昆明的列车经过,可以在信阳和怀化作为中转站。
以上三点可以看出从西峡坐车到郑州,再从郑州坐车到昆明是最合理的一种方案。郑州有三次列车可到达昆明,有两次列车是经停郑州站,终到昆明站。K337次列车是始发郑州终点站是昆明。去信阳或是怀化作为中转的话时间没有计划好的话会很不方便。
昆明到丽江有两种方式:
1、坐昆明到丽江的火车,每天有七个班次,早三个班次,晚四个班次,最早一班是9:40;最晚一班是23:30;
2、坐昆明到丽江的汽车,在昆明的西部客运站坐昆明到丽江的班车,运行时间在六个多小时。
车次换乘参考如下几图:
郑州到昆明
西峡到信阳
信阳到昆明的火车参考
昆明到丽江的火车参考