近视手术有必要做吗?

眼科新视界
近视手术是否应该做要根据自身情况决定。想摘掉眼镜,或生活和工作需要戴眼镜但眼部情况又不适合戴眼镜的,可考虑做近视手术。
但需要满足一些条件,比如做手术的年龄最好在18岁至45岁之间,屈光度数相对稳定2年以上(每年变化不超过50度)等。
符合这些基本要求后,还要做进一步检查,包括屈光度、角膜厚度、角膜形态、瞳孔大小、眼压、眼底等,医生会根据检查结果判断是否适合手术,以及适合哪一种手术方式。
如果有糖尿病、艾滋病、红斑狼疮或类风湿性关节炎等可能影响伤口愈合的疾病,那么激光近视手术就不是很适合了。因此不是每个近视眼患者都能行手术治疗,严格掌握手术适应证是手术安全的前提。
茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
强调一下近视眼手术从来不是必做的手术,它属于改善型手术,做的人都是希望能改善自己的生活,让生活更美好。所以做不做就看你觉得近视眼对你生活是否影响很大,让你有迫切想改善的心情。不过这项手术根据反馈来看的话,满意度确实还是很高的,知乎也有很多详细的手术经验分享。至于有没有后遗症,确实不敢保证完全没有,只能建议你尽量去选择专业的医院和医生
爱爱你一世baby
手术都是有风险的,但是有时为了上学,为了美观,就要去做,比如我就是觉得带眼镜难看,才做的矫正手术。目前来看,手术没什么不良影响,但是确实要比以前更注意保护眼睛了。医生也说,做过手术要注意保护好。没什么特殊需要,不做相对更安全
我就是一Z

近视眼的手术对年龄有一定的限制,一般在18-50岁可以进行手术治疗。手术治疗以后只是能够摘掉眼睛,但是眼睛本身还是近视的。随着科技的发展,近视眼手术的成功率一般在95%-99%,手术及术后并发症对人体的伤害非常低,但是手术的副作用及危害仍可能发生。因此,患者一定要慎重考虑自身做手术的目的以及对眼睛的需求等,从而合理选择是否进行手术治疗。