如何准备出国留学?

OfferComing留学
通过留学中介,出国留学申请人可将留学相关事托管于留学中介,准备留学申请材料和考试成绩即可。
通过国内高校留学,学生先在国内上1-3年国内课程,再到国外完成其余课程最终获得国内外证书。
国际交换生,由国内外主管教育的部门开展的国际教育交流项目,办理的签证为学术交流签证,留学时间为一年。
每个国家留学条件不同,留学条件和要求都很高,一般需要语言认证、成绩认证、推荐信等材料。现在出国留学已经不再是极少数人的特权,随着90后和00后的成长,这个年轻群体有着更开放的心态和更高的追求,出国留学也已经渐渐成为深造的选择之一。一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
海贼小丸子答疑解惑

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

1、制定留学方案

很多学生和家长由于缺乏经验,在制定自己的留学计划时都会参考周围的成功案例。比如邻居、亲戚家的孩子出国了,他们怎么准备的我也照着来。其实这种方法是错误的,别人的情况和你肯定不是完全相同的。一份靠谱的留学方案,要根据学生的学习情况以及语言成绩来考虑,选择最适合的学校。

2、估算留学费用

申请不同的国家需要准备的留学费用是不一样的。在申请留学时会涉及到办理签证需要的银行存款证明,家长准备让孩子出国留学就一定要提前做好规划,毕竟有的国家办留学签证时,对于费用问题要求比较严格。

3、准备语言考试

语言对于留学来说是最重要的,国外每所学校对学生的语言都有明确的要求,所以提前准备雅思、托福考试很有必要。不同的学校对学生的英语成绩要求不同,学生需要结合学校的留学,要求提前做好充足的准备。如果你想要申请的学院提供语言课程,那么即使成绩暂时没有达标,也可以收到offer,不过需要在国外补上语言课。这又是一笔不小的花费,所以有能力的同学还是尽量在国内通过考试。

4、院校申请

当学生准备好了所有材料之后,就需要开始申请学校。一般早申的成功率比较高,学生最好抓住机会。如果申请的学校需要学生提交推荐信等材料时,学生一定要有针对性的写推荐信,这样才可以提高自己录取的通过率。

5、面试

学生申请的学校一般都会安排相关的电话面试,学校通过面试可以了解学生的语言水平以及应对能力,确定学生是否符合学校录取的标准。

6、等待录取通知

等待录取通知的过程对于申请者来说非常的煎熬,在这段时间可以分散自己的精力,提高自己的英语水平,多关注一些申请学校的相关信息,为自己今后留学做好准备。

7、签证办理

学生面试通过与学校确认了入校时间,学校就会正式发录取通知书,学生领取录取通知书之后就可以申请办理签证。申请办理签证是留学非常重要的一部学生,一定要提前准备好所有的签证材料,签证官非常重视学生材料的真实性以及留学的目的,千万不要显露出你有移民倾向或者是对你自己的学校计划很不熟,这样会让签证官怀疑你的目的,有很大的可能性会导致拒签。

如果想知道以自己目前的成绩是否达到哪些院校的录取要求,或者以目前的成绩水平能申请到国外什么层次的院校,可以把你的gpa平均分、雅思/托福成绩、专业院校背景输入到这个留学志愿参考系统,系统会自动匹配出与你情况相似的申请案例,查看他们成功申请到了哪些大学,这样子就可以了解目前你的成绩水平能申请到国外哪些大学了,对自己择校有个比较精确地定位。

顶非主流a5