小米手机怎样自己刷机教程

ENGPM

一、小米手机刷机,有2种操作方式:

方式1:系统内卡刷升级。卡刷就是用MiniSD卡作为储存介质来存放ROM文件(手机操作系统文件),再利用X1自身以XX的自动安装ROM文件的程序来安装ROM。

方式2:通过线刷升级。线刷是利用线刷工具,通过数据线连接电脑和手机,给手机刷入线刷固件的一种刷机方式。既可以用来刷入最新固件来升级,也可以修复系统或软件故障造成的手机黑屏、死机等问题。

二、下述“系统内卡刷升级”步骤,共13步,具体如下:

1、登录小米官方MIUI论坛,论坛链接见右侧,找到“刷机教程”页面。

2、在论坛链接处,点击“立即下载”。

3、选择自己的手机型号。

4、点击“下载完整包”(后称zip包)。

5、将 zip 包发送至手机的downloaded_rom 文件夹下。

6、进入手机中“设置-我的设备”。

7、选择“MIUI版本”。

8、点击右上角竖“...”。

9、选择“手动选择安装包”。

10、 选择为卡刷准备的 zip 包。

11、静置不动,等待系统自动升级。

12、重新启动。

13、看到如图所示图片,即刷机完成。

参考资料:

MIUI论坛-通用卡刷升级教程

百度百科-卡刷

百度百科-线刷

我要发芽my
小米手机刷机方法,刷机方法:
1:手机先关机。长按关机键和音量下键不放,直到进入fastboot线刷模式后才松开。
2:打开电脑安装小米助手并打开。
3:用数据线把手机和电脑连接。连接后,过会儿就会出来稳定版和开发版。直接选择你喜欢的进去后会自动下载系统包并自动刷机。
注:电量必须至少要有60%以上的电。刷机时不要断开连接。不要关机。要有耐心等待。
3C技能雷知道

小米手机如何刷机?

称马你0M

新世界的大门