护理学的专业方向是什么

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
一年学:人解、组胚、生理学、生物化学,还有一些人文课程
第二年:病理、药理、病理生理学、微生物与免疫学、护理学导论、护理学基础、护士职业素养、护理伦理学等
第三年:进入专科学习啦~内科、外科、儿科、妇科~等(因为我现在还是大二,所以还不能回答那么全面哦~)
第四年:临床实习咯~学得更多了
护理专业是一种大学专业类型。护理本科学制四年,根据现代医学模式的要求,培养具备人文社科、医学、预防保健知识、护理管理、护理教学和护理科研的高级专门人才。
该专业学生主要学习相关的人文社会的科学知识和基础医学、预防保健的基本理论、基本知识和临床护理技能的培训,具有对服务对象实施整体护理系社区健康服务的基本能力。 毕业后可在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研。
全学程共253周,主干学科为伦理学、心理学、护理学。主要课程有:人体解剖学、生理学、医学伦理学、心理学、诊断学基础、药物治疗学、护理学基础、急重症护理学、内科护理学、外科护理学、妇儿科护理学、精神护理学、预防医学、护理管理学等,必修课共开设36门,总学时数3727学时,其中两课占282学时,外语280学时,临床实习48周。学生毕业授予护理学学士学位。就业方向为各级各类医院、医药院校、康复机构、卫生行政部门。随着人民生活水平的不断提高,就业领域从医院扩展到社区、家庭等场所,就业前景十分广阔。
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
护理专业的就业方向还是比较明朗的,而且就业相对来说也是比较的简单,大多的护理专业毕业生都会在一些医院工作,或者是在一些保健室工作,还有就是在一些小区的医务室工作。当然如果是护理专业毕业了,那么我们也可以继续去读研究生,除了不可以选择临床专业以外,其他的一些相关专业,我们都是可以进行尝试的。
另外还有一部分护理专业的人在毕业之后会选择出国工作,出国以后我们可以从事故事相关的工作,但是在出国以后我们必须要取得该国家的护士资格证才行,这对大部分的中国人来说其实并不算特别的困难,只要挤出一点点的时间来复习就可以了。毕竟对于考试,我们中国人一向都是比较擅长的。
当然如果你准备去选择护理专业,那么你本身必须要特别的热爱这个行业,另外就是你必须要是一个特别有爱心,非常有责任心,平时也是比较细心的一个人。在平时的生活当中大家一定要培养出严谨的作风和良好的生活习惯才行。当然了,不管是哪一个专业,我们都必须要付出全部的精力,这样我们在这个专业上面才会学有所成。
李树的恋爱

1护理学专业就业前景
护理专业被教育部、卫生部等六部委列入国家紧缺人才专业,予以重点扶持。世界卫生组织对各成员国卫生人才资源统计结果显示,许多国家护理人才紧缺。

在我国,护士的数量远远不够,医护比例严重失调。根据卫生部的统计,到2015年我国的护士数量将增加到232.3万人,平均年净增加11.5万人,这为学习护理专业的毕业生提供了广阔的就业空间。随着国际医疗市场对护理人员的需求激增,“护士荒”现象已日益突出地摆在各国医学界面前。

随着我国向老龄化社会转变,将来从事老人医学的人才将走俏,保健医师、家庭护士也将成为热门人才。我国近年来人口年龄结构呈现老龄化改变,家庭结构却呈现出小型化趋势。而随着人民生活水平的提高,人群疾病谱发生了改变,慢性病护理的需求量增加;人们在重视身心健康的同时,对疾病的预防和自我保健意识也不断增强,社区医疗保健工作面临着难得的机遇。

2护理学专业就业的方向是什么
临床护士

临床护士是一般人会觉得比较辛苦的一条路,但是我认为,本科生在临床上的机会比大专中专生要多很多,有能力又能抓住机会的人会晋升地比较快。

护理教育方向

以前大家认为读本科就是为了脱离临床进学校做老师,不过,现在比较有名的护理学院一般都不招本科学历了,有些连硕士的都不要,我不知道你们那里怎样,至少上海、北京的护理学院,尤其是大学的护理学院越来越难进了,连护理职校都招研究生级别的了。

护理管理

护理管理职位,一般刚毕业的都不太可能,即使做上了管理的位子,没经验估计也做不久,所以还是等有一定资历了再研究吧。

做科研

现在还没有专门的护理科研机构,主要是依附于大学院校和医院中,如果你进了学校或医院,对科研感兴趣的话可以根据现有资源申请各级基金,一般而言,本科毕业的护士在临床上或多或少都会有一些科研的工作。

3护理学专业好就业吗
护理学专业着重点培养现代护理高级人才,期望其由理论知识与临床实践的培养,在护理教育、护理管理、临床护理、院内感染控制、营养支持领域中成为具有丰富临床护理经验、独立判断和研究能力的高级护理人才。女生学护理专业是加入了一个非常不错的行业。目前在欧美发达国家已经非常成型,并且待遇很好。

优势:相对女孩子来说护士专业也许是一个比较热门的专业,护士专业入职门槛比较低。而且全国各地,大小医院护士都是很重要的一个岗位,很多崇尚白衣天使的女孩子当然乐于从事护士的行业!

劣势:由于护士入职门槛较低,相对薪资水平也是比较低的!而其相对护士专业来说可能对于人生规划比较窄,可能这一辈子都是从事护士了。最后护士经常加班,作息时间不规律,加班强度大,习惯作息时间正常的女孩子需要慎重考虑了。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
护理学主要研究基础医学、护理学、预防保健等方面的基本知识和技能,在护理领域内进行临床护理、预防保健、护理管理、护理教学等。例如:医院内的临床操作、病人护理,新生儿和产妇的护理,老年人的保健和疾病预防等。
护理学是以自然科学和社会科学理论为基础的研究维护、促进、恢复人类健康的护理理论、知识、技能及其发展规律的综合性应用科学。是医学科学中的一门独立学科。护理学包含了自然科学,如生物学、物理学、化学、解剖学、生理学等知识。