情侣是性格互补好还是性格相似好?

风生水起天地变

个人觉得情侣的性格应该互补的好,取长补短,只有性格互补,日子才能过得长久,一个是急脾气,一个性格温柔,这样生活才能幸福,适合长久的相处!
in体坛

性格相似或者互补感情都可以很好,但要看个人经营感情的能力。其实性格相似更适合大多数人的恋爱,因为情侣间矛盾会更少,相处起来更舒服更稳定。
因为“性格相似度”越高的情侣,越容易产生“契合感”,在恋爱中也相处的更轻松,因为彼此更能了解,伤害到对方的概率更低。
互补的感情体验确实更强烈,如果有能力磨合之后也会更好,但是大部分人“能力不到位”,是很难走下去的。初恋很难走到最后也有这个原因。
好子sky

情侣是性格互补的好。这样可以取长补短,相互学习,彼此有吸引力,关系会幸福甜蜜。如果性格相互,会显得关系平淡或者易发矛盾。

哈雷很机车

我觉得是性格互补比较好一点,因为每个人的缺点能够从另一半身上得到自己性格取向上的补偿,能够对双方的关系有一个补益的作用。如果双方的性格比较相近,是属于那种比较机动型的或者比较沉稳型的,那么双方的生活就会有相应的缺失。会有一些比较偏激或者比较冷淡的情况出现。
生活小百科达人

当然是性格互补好些,性格互补的人在一起更适合做恋人,可以弥补对方的缺陷,学习对方的优点。比如一个内向的人和一活泼的人在一起,活泼的爱说,内向的爱听,内向的生闷气不说话,活泼的就是会说,有沟通那这矛盾相对就好解决多了。
性格有相似又有互补更好,有共同话题,也有不同而相互吸引,又相互弥补,这样日子更容易过得长久。谈恋爱都会忽视缺点而只里看到对方的优点,但是过日子是每天的平平淡淡,互补包容的两个人也能走得远。有一句话不是说,相似的人适合玩闹,互补的人才适合到老吗。这句话不是没有道理的,虽然性格不是在一起的关键因素,但也是很重要的影响因素。