公务员考试都考什么内容哦???

公职阿洋
公务员考试分为国考、省考,选调生考试,公务员遴选。下面笔者逐个介绍:
一、国考
国考时间一般在每年的12月10号左右,招考范围为全国。考试的科目为《行政职业能力测验》、《申论》,部分岗位还需要对专业知识进行考核。《行政职业能力测验》总分为100分,,考试时间为120分钟,都是选择题,题数大概为130道,每年上下会有所浮动。考试的题型主要是常识判断、言语理解与表达、数量关系、资料分析和判断推理。涉及的内容较为广泛,尤其是常识题,真可谓是上下五千年,既有古老的历史又有时政热点,属实让人难以全面掌握,一般都是放在行测考试中最后做。
《申论》总分为100分,考试时间是120分钟,每年题数不定,大致都在5至6道大题目。考试的题目主要考察考生的阅读理解能力、综合分析能力、提出解决问题能力以及写作能力。
靳蕴和旷北
游戏玩家

首先的问你是考那里的公务员
因为不同的地方
考的东西不一样题型也不一样
大体类型倒是差不多
和国考相近
以国考为例
1、言语理解与表达部分,总共40个题目,每个题目0.6分,共计24分;
2、数量关系部分,总共20个题目,每个题目1分,共计20分;
3、判断推理部分,总共35个题目,图形推理每个题目0.5分,定义判断每个题目0.8分,类比推理每个题目0.5分,逻辑判断每个题目0.8分,共计23.5分;
4、常识部分,总共25个题目,每个题目0.5分,共计12.5分;
5、资料分析部分,总共20个题目,每个题目1分,共计20分。
各个省的大致和这个类似
不过有些省份也有自己的特色
比如上海
会出物理的力学题
深圳那边时间只有一个半小时
当然
题量也只有一百还是一百二
记得不是很清楚了
呵呵
所以
你考那里
要有针对性的看看当地的试卷
这样才能有效复习·~
职场心机婊

公务员考试是公务员主管部门组织的担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员的录用考试。都考什么内容?

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
国家公务员考试科目笔试为公共科目和专业科目考试。公共科目包括行测和申论,专业科目根据考生报考的岗位不同而确定。同时,根据分级分类原则,行测申论也会根据副省级及以上职位和副省以下职位分成不同试卷。
大风知识库