慢性咽炎治疗方法?

世上只有马马好
老司机

世上只有马马好

一、食疗法
  1、蜜枣甘草汤
  可以将八枚蜜枣和六克的生甘草放在一起煮,煮的时候加入两碗清水,最后熬成一碗水时就可以服用。每日早晚喝一次,不仅能够治疗慢性咽喉炎出现的咳嗽、咽喉肿痛等症状,同时还能够补中益气保护肺部。
  2、罗汉大海茶
  在清水里放入一个罗汉果和两颗胖大海,用大火烧开后可以当做茶饮喝。罗汉果本身就有清热解毒的作用,它不仅能够养生润肺,同时还能够化痰止咳,再加上胖大海二者一起清咽解毒的作用很显着,很适合调理慢性咽喉炎。

二、慢性咽喉炎的日常保健法
  1、预防感冒
  慢性咽喉炎之所以反复发作是因为身体抵抗力弱经常感冒,这会加重炎症症状。
  2、戒烟戒酒
  不管是酒精饮料还是烟都会刺激患者的咽喉部,而且还会加重患者的痛苦。
  3、清淡饮食
  慢性炎症的患者千万不能吃辛辣刺激的食物,因为这类食物会加重咳嗽症状,饮食要以清淡为主而且每天要多喝水,这能缓解炎症并且促进排毒。

4、进行体育锻炼
  慢性炎症的患者大多数身体都比较虚弱,所以才会导致炎症反复入侵,平时多参加一些户外活动,通过锻炼不仅提高了身体的代谢同时免疫力也在增强。
  5、注意休息
  要避免过度劳累,平时还不能总是熬夜,每天要多注意休息,做到早睡早起。
阳光赵大地

慢性咽炎指的是咽部粘膜,粘膜下及淋巴组织的弥漫性的慢性炎症,常为上呼吸道慢性炎症的一部分,多见于成年人。具有病程长、症状顽固较难彻底治愈的特点。慢性咽炎的治疗应该是一个综合性的治疗:

第一、病因治疗,坚持户外活动增强自己的体制,能够适应自己对外界的环境变化,戒烟戒酒、避免刺激性的饮食;保持室内空气的清晰,积极治疗鼻、支气管炎等等慢性炎性以及其他的全身性疾病;

二、中医中药治疗;

三、局部治疗,推荐用复方硼砂溶液、呋喃西林溶液等含漱液进行漱口;也可以选择各种的含片,比如含碘喉片、薄荷喉片及中成药含片。

对于慢性咽炎,还可以推荐一种雾化吸入的方法:就是将药物加入雾化机里头,形成雾状直接吸入到咽喉部,具有较好的治疗效果。
帐号已注销
慢性咽炎重要的是控制复发,急性期建议口服金嗓利咽丸或柑桔冰梅片,银黄含化片含化,淡盐水漱口,保持口腔卫生,平时要戒烟限酒,少吃辛辣食物,避免过度劳累,避免生气,要多喝水,多吃水果蔬菜,可经常使用罗汉果泡茶喝,积极锻炼身体,增加身体抵抗力。慢性咽炎喉咙会有异物感、发痒、咽干、咽痛、灼热、咳嗽、痰多不易咳净,讲话易疲劳,刷牙漱口和讲话多时易恶心作呕等。 慢性咽炎病期长,易反复发作。咽炎的根源脾胃虚、阴虚津液不足所致,平时多用橘红霉茶代茶饮,能消炎抗菌、清热解毒,缓解咽喉不适,长期调养才能防止或减少复发。平时多喝水,少吃辛辣油炸类食物,戒烟戒酒,这些会加重病情,甚至影响咽炎治疗。当患有慢性咽炎时,患者多会有感到咽喉部异物感,在吞咽时感觉明显,而且患者还会感到有咽部不适、干燥、瘙痒等症状出现,有些患者还会有咳嗽、晨起恶心呕吐等症状。病情比较严重时,可能会引起鼻塞、分泌物粘稠、耳痛、耳闷、声音嘶哑、胸闷等症状出现。
慢性咽喉炎不能完全根治消除的,有时是会复发的。咽喉炎主要还是注意下饮食,饮食清淡点,少吃点辛辣油炸烧烤等上火饮食,多喝点温开水,可以泡点菊花金银花喝喝清下火。不要老去想着咽喉,不要有心理负担,越想就觉得越厉害。咽喉炎厉害或有疼痛时,可以吃几天咽喉炎中成药,比如:蓝芩口服液或珍黄片或穿王消炎片或慢严舒柠清喉利咽颗粒等等。
慢性咽炎患者可以适当采用呋喃西林溶液,复方硼砂等含漱。患者还可以适当采用复方碘甘油涂抹咽部等进行治疗,而且平时尽量避免接触有害气体,粉尘或者刺激性食物。同时患者尽量避免长期过度用声,平时可以适当多吃一些橘子橄榄或者鸭梨以及青果等,但是尽量少吃油腻辛辣的食物。
阿三说球

去水垢最简单的方法,不用一滴洗洁精,方法超简单