教学评价的功能

塞子璇r7

 知识与技能;过程与方法;情感态度与价值观。
  (有人将“知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观”各画成一条数轴,三条数轴在原点交叉,并相互间隔90°,形成空间立体三维直角坐标系。即所谓的“三个维度”,只不过是个“文字游戏”而已!)
  ②课堂教学目标是:知识、技能、情感。
  每一节课中,课堂教学目标有三条左右的具体目标即可。
  知识、技能、情感三个方面的教学目标,有时可以各自单独写成一条,更多的是两两合在一起写成一条,或是三三合写成一条。反对本本主义,反对教条主义,要根据课堂教学的实际情况撰写课堂教学目标。
  知识目标中,常用“知道”、“了解”、“理解”等词语来表述。
  技能目标中,常用“学会”、“掌握”、“熟练掌握”等词语来表述。
  情感目标中,常用“体会”、“体验”、“感受”、“认识”等词语来表述。
实验室认证认可