家里用燃气热水器还是电热水器好

格力电器
关于热水器的选择我有以下几点建议:
首先,热水器属于比较大件的家电,和空调一样涉及到上门安装的问题,大品牌的的售后网点较多,上门安装与售后维修都比较方便,同时大品牌的质量也会比较有保障一些。
其次要看“配置”,配置比较齐全的热水器不仅使用起来更加舒适,同时安全性也会比较有保障。一般我们看热水器是否具备以下装置:进水口的磁芯过滤装置,旁通管路设计,与智能感应系统。
最后,我们可以对比相同配置的价格来进行最终挑选。

空气巴巴
燃气热水器PK电热水器

1,费用比较:从它们的本身价格而言却相差不大,燃气热水器要比电热水器贵一点点,但是它们在后期的使用成本上面可就有些差别了。

2.产热水量比较:燃气热水器常见的有8~16升,是指每分钟出热水量(升温25摄氏度),同一个燃气热水器冬天出水量会比夏天小;储水式的电热水器,一般有40~100升,当然还有更大的。一般三口之家,燃气热水器13L左右的够了,电热水器60~90L够了。

3,它们的使用便捷性:电热水器要洗澡必须提前少热水, 从冷水到设置热水40度以上,一般需要将近一个小时,而且电热水器有水量的限制,里面的热水用完了还要从烧,对于冬天而言会有断热水的可能,所以电热水器比较适合1-2人的生活空间,人多的话就容易跟不上热水,特别是冬天。
njn961
总体来讲还是燃气热水器比较好。燃气热水器和电热水器在安装时的费用基本没有差别,然而在后期使用中,因为电热水器需要用电一直加温,因此在电费上又是一笔开销,而燃气热水器则不会出现这种情况;其次在安全性上来讲,使用电热水器的时候,一定要把电源拔掉,不然可能会出现漏电的情况,而燃气热水器不会出现漏电的情况。最后在使用寿命上,两者的使用寿命都在六到八年,所以通过对比,还是燃气热水器比较好。
水微澜2018

电热水器优点:不用铺设长长地管道;缺点:体积较大、占地,使用受人数限制、不能连续使用;燃气热水器优点:体积小、不占地,使用不受人数限制、可连续使用,开水即热、安装在厨房厨房用水洗碗洗菜都可用,缺点:安装需铺设管道、使用时需放出管道中的冷水。
妙招小贴士

家里用电热水器好,还是燃气热水器好?我家买错了费钱更闹心!