如何盘玩金丝楠木手串?金丝楠木手串的价值?

古物潮玩
盘玩金丝楠木,可以用文盘。每天凝神静气地把玩,还能提高品位。可以用丝布或者棉手套去揉搓金丝楠木手串的珠子表面,这样不但可以除去珠子表面的木粉层,还能让珠子变得更加通透。然后把手串用手袋包好,放在阴凉的地方,甚至可以放在低温的地方冷藏一个星期以后再拿出来。
拿出来后再放一个星期让珠子自然呼吸,颜色变化成紫金色或者乌金色。这个时候再开始上手盘玩,并且注意手的干净和干燥程度。在适当的时候,可以搓上少许的天然橄榄油。泡玩一段时间以后,再重新放回布袋放置一个星期。重复几次以后,金丝楠木手串的金色能更加迷人,每颗珠子也都富有灵气。
“能够收藏的家具肯定是不可以有钉子,不可以做油漆的,讲的是自然美,金丝楠也会氧化的。榫卯结构,能拆装是最好的。因金丝楠质的较软,卓祖杭建议桌案类可做拆装,坐具类还是要用胶。做家具的比例很关健,如有条件最好是找老样子进行仿制,条件不允许,也要先放样,刀头和线条也很关健,三分木工七分打磨,这个可以多花时间。”——引用自百度百科。
金丝楠在我国是非常特有的珍贵木材,是我国国家二级保护植物,因此非常稀有。而以金丝楠木为材料制作出来的手串更是稀有。金丝楠木手串有着的防腐、防虫的作用,平时也不易变形和干裂。观察它的纹理,细密、好看,还能在平时散发出阵阵幽香,有极高的收藏价值。