颐和园简介

古物潮玩
颐和园是我国清朝时期修建的皇家园林,在北京西郊修建,以杭州西湖为借鉴,修建的一座具有江南风范的皇家行宫。在我国古代,皇室是最高权力的象征,所有的能人巧匠都为他们服务着,所以皇家修建的园林建筑可以作为古代建筑的代表之作,颐和园就是一个很好地例子。
颐和园的修筑和破坏历史:“乾隆十五年,乾隆皇帝为孝敬其母崇庆皇太后动用448万两白银在这里改建为清漪园,形成了从现清华园到香山长达二十公里的皇家园林区。咸丰十年,清漪园被英法联军焚毁。光绪十四年重建,改称颐和园,作消夏游乐地。光绪二十六年,颐和园又遭“八国联军”的破坏,珍宝被劫掠一空。清朝灭亡后,颐和园在军阀混战和国民党统治时期,又遭破坏。”——引自百度百科。所以,颐和园经历了风风雨雨,不断地破坏和修筑,最终保存下来,才是我们今天看到的样子。
颐和园是现世保存最完整的皇家行宫,被人们比喻为“皇家园林博物馆。”颐和园的面积很大,景点也相当丰富,为了让皇室的人们体会到购物的乐趣,修建了苏州街,由宫里的太监宫女们假扮商人卖货。为了庆祝,万寿山就是皇帝皇后举行庆典的地方;排云殿,长廊,宝云阁。等等,大小景点数十个之多。
颐和园是我国的5A级景区,重点文物保护对象,其历史意义,文化价值都不能以金钱衡量。
桥Y
颐和园是我国清朝时期修建的皇家园林,在北京西郊修建,以杭州西湖为借鉴,修建的一座具有江南风范的皇家行宫。在我国古代,皇室是最高权力的象征,所有的能人巧匠都为他们服务着,所以皇家修建的园林建筑可以作为古代建筑的代表之作,颐和园就是一个很好地例子。
颐和园的修筑和破坏历史:“乾隆十五年,乾隆皇帝为孝敬其母崇庆皇太后动用448万两白银在这里改建为清漪园,形成了从现清华园到香山长达二十公里的皇家园林区。咸丰十年,清漪园被英法联军焚毁。光绪十四年重建,改称颐和园,作消夏游乐地。光绪二十六年,颐和园又遭“八国联军”的破坏,珍宝被劫掠一空。清朝灭亡后,颐和园在军阀混战和国民党统治时期,又遭破坏。”——引自百度百科。所以,颐和园经历了风风雨雨,不断地破坏和修筑,最终保存下来,才是我们今天看到的样子。
颐和园是现世保存最完整的皇家行宫,被人们比喻为“皇家园林博物馆。”颐和园的面积很大,景点也相当丰富,为了让皇室的人们体会到购物的乐趣,修建了苏州街,由宫里的太监宫女们假扮商人卖货。为了庆祝,万寿山就是皇帝皇后举行庆典的地方;排云殿,长廊,宝云阁。等等,大小景点数十个之多。
颐和园是我国的5A级景区,重点文物保护对象,其历史意义,文化价值都不能以金钱衡量。
回答于 2020-12-21
苏璎Sy
颐和园是我国清朝时期修建的皇家园林,在北京西郊修建,以杭州西湖为借鉴,修建的一座具有江南风范的皇家行宫。在我国古代,皇室是最高权力的象征,所有的能人巧匠都为他们服务着,所以皇家修建的园林建筑可以作为古代建筑的代表之作,颐和园就是一个很好地例子。
颐和园的修筑和破坏历史:“乾隆十五年,乾隆皇帝为孝敬其母崇庆皇太后动用448万两白银在这里改建为清漪园,形成了从现清华园到香山长达二十公里的皇家园林区。咸丰十年,清漪园被英法联军焚毁。光绪十四年重建,改称颐和园,作消夏游乐地。光绪二十六年,颐和园又遭“八国联军”的破坏,珍宝被劫掠一空。清朝灭亡后,颐和园在军阀混战和国民党统治时期,又遭破坏。”——引自百度百科。所以,颐和园经历了风风雨雨,不断地破坏和修筑,最终保存下来,才是我们今天看到的样子。
颐和园是现世保存最完整的皇家行宫,被人们比喻为“皇家园林博物馆。”颐和园的面积很大,景点也相当丰富,为了让皇室的人们体会到购物的乐趣,修建了苏州街,由宫里的太监宫女们假扮商人卖货。为了庆祝,万寿山就是皇帝皇后举行庆典的地方;排云殿,长廊,宝云阁。等等,大小景点数十个之多。
颐和园是我国的5A级景区,重点文物保护对象,其历史意义,文化价值都不能以金钱衡量。
潮湿的心pq
颐和园是我国清朝时期修建的皇家园林,在北京西郊修建,以杭州西湖为借鉴,修建的一座具有江南风范的皇家行宫。在我国古代,皇室是最高权力的象征,所有的能人巧匠都为他们服务着,所以皇家修建的园林建筑可以作为古代建筑的代表之作,颐和园就是一个很好地例子。
颐和园的修筑和破坏历史:“乾隆十五年,乾隆皇帝为孝敬其母崇庆皇太后动用448万两白银在这里改建为清漪园,形成了从现清华园到香山长达二十公里的皇家园林区。咸丰十年,清漪园被英法联军焚毁。
百度网友3214350
颐和园,中国清朝时期皇家园林,前身为清漪园,坐落在北京西郊,距城区15公里,全园占地3.009平方公里(其中颐和园世界文化遗产区面积为2.97平方公里),水面约占四分之三。[29]与圆明园毗邻。