新房去除甲醛最有效的方法?

兴志谷尔

新房去甲醛最有效的方法是开窗通风。因为,新房室内装修使用的板材、油漆、地毯、壁纸等装潢材料,大部分都含有甲醛,这些甲醛是通过释放挥发到空气中的,靠某种生物吸收,或中和掉甲醛,都是不可能的。装修完的新房,保持开窗通风,对于刚通风后能有效的减轻室内有害气体的浓度。最好将家具的门或者抽屉打开,更有利于有害气体的释放。
摆放植物、活性炭,或用光触媒、空气净化器去新房中的甲醛。其实去甲醛的作用,都是在采取这些措施过程中,开门、开窗造成空气流通的效果。在全封闭的新房中,即使摆放植物、活性炭,或用光触媒、空气净化器去新房中的甲醛,都没有什么作用。
当然,有些植物都有极强的吸收甲醛的能力。在开窗通风,同时还可根据房间功能、面积等不同摆放一些如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等绿色植物,可以起到一点辅助作用。活性炭可以吸附甲醛,但吸附的量是有限的,在全封闭的新房中,单靠活性炭是不可能除尽室内的甲醛和异味。
一叶小船198

植物除味法

一般室内环境污染在轻度和中度污染左右,建议可以采用植物净化的方法。如:吊兰、虎尾兰、长春藤、芦荟等这些绿植都有很好的净化空气效果。首先根据房间的不同功能、面积的大小来选择摆放的植物。一般情况下,10平方米左右的房间,1.5米高的植物放两盆比较合适。

室内温度调高

甲醛挥发的速度一般很慢,要想让它尽快挥发就需要把室内的温度调高一些,建议打开空调升高下室内温度来加快甲醛的挥发速度。
茶水

有些人会使用士方法,将300克红茶泡成两脸盆水,放入居室中,并开窗透气,二天内室内甲醛含量将下降90%左右,刺激性气味也会基本消失。
通风法去除甲醛

通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。特别是冬天,紧闭门窗导致室内空气不能流通,不但室内的甲醛含量会增加,氡气也会不断积累。
一中清风

虽然有很多说法,有的在新房里放置绿植,有的在新房里洒水。但是最可靠最有效的办法也是最经济实惠的方法就是开窗通风。经常开窗保持空气流通是最科学有效的方法。
2202钟
选用日本进口的liteclear,最有效。感谢你的提问,希望能对你的提问有所帮助
化大阳光