想在北京找律师咨询关于遗产继承问题?

百度网友765a3b8
恒略律师提醒大家:
继承是指财产所有人死亡或者被宣告死亡之时起,按照法律规定将死者遗留下来的财产转移给他人所有的一种法律制度。

遗产是指死者遗留下来的财产和财产权利。遗留财产的死者,称为被继承人。继承遗产或者有权继承遗产的人称为继承人。

继承权是指继承人根据法律规定,取得遗产的权利。

继承权的主体是公民(自然人)。根据《中华人民共和国继承法》的规定,配偶、子女、父母同属第一继承顺序。同一顺序的继承人继承遗产的份额,一般应当均等。但是在特殊情况下,同一顺序的继承人继承的份额也不是绝对均等的。如对生活有特殊困难又缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当受到照顾。对被继承人尽了主要抚养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。有抚养能力和有抚养条件的继承人,不尽抚养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。

继承权的客体是被继承人的遗产。遗产包括死者遗留下来的财产和财产权利。我国继承法所确立的继承制度,是单纯的财产继承制度。根据《中华人民共和国继承法》的规定,遗产是公民死亡时遗留下来的个人合法财产,包括:(一)公民的收入;(二)公民的房屋、储蓄和生活用品;(三)公民的林木、牲畜和家禽;(四)公民的文物、图书资料;(五)法律允许公民所有的生产资料;(六)公民的著作权、专利权中的财产权利;(七)公民的其他合法财产,如个人承包应得的收益。
匿名用户
一、北京律师收费标准是什么
根据北京市司法局、律师协会通知:
1、自2018年4月1日起,全市律师法律服务收费全面实行市场调节价。也就是说:具体费用由律师和委托人协商确定。
2、通常根据案件类型、地区,采取按件收费、按标的额比例收费或计时收费等方式进行。
二、北京律师收费法律依据是什么
关于全面放开我市律师法律服务收费的通知
各区司法局、区律师协会(联席会)、各律师事务所:
按照中央和北京市“放管服”改革要求,经北京市人民政府批准,自2018年4月1日起,取消我市律师诉讼代理服务收费政府指导价,实行市场调节价。这是我市深化律师制度改革、优化律师执业环境的一件大事,有利于发挥市场在资源配置中的决定性作用。为维护我市律师法律服务收费放开后的正常秩序,确保“放而不乱”,现将有关事项通知如下:
1、自2018年4月1日起,全市律师法律服务收费全面实行市场调节价。
2、律师法律服务收费放开后,各律师事务所要严格遵守《中华人民共和国律师法》、《中华人民共和国价格法》以及司法部《律师事务所管理办法》、《律师执业管理办法》等法律法规、规章的规定,建立健全收费管理和财务管理制度,严格落实明码标价制度,为委托人提供质量合格、价格合理的服务。不得利用优势地位强制服务、强制收费,或者只收费不服务、多收费少服务。严禁串通涨价、恶意低价以及价格欺诈等不正当竞争行为。
3、市、区司法行政机关和律师协会(联席会)要加强对律师事务所和律师法律服务活动的监督管理。对违反律师事务所统一接受委托、签订书面委托合同或者收费合同规定的、违反统一收取律师法律服务费和办案差旅费规定的、不开具律师法律服务收费合法票据的、不向委托人提交代交费用或办案差旅费有效凭证等违反《律师法》和律师执业纪律的,司法行政机关和律师协会根据各自职权,依法依规查处,切实维护首都法律服务市场秩序。
4、《北京市律师服务收费管理办法》、《北京市律师诉讼代理服务收费政府指导价标准》(京发改规[2016]10号)的废止将由发文机关另行依法办理。
特此通知。
三、如何选择适合自己的律师
1、从业年限和背景,这是选择律师的头等条件,履历越丰富的律师,能力越强。
2、律师业务范围,看律师是否服务于你需要的法律纠纷范围。
3、律师和法院的关系。这个很重要,有点律师往往几个电话就可以把案件相关的程序处理完成。能做到什么事情,该找哪个人,律师根据经验都很清楚。
4、根据自己的标的选律师。律师就是个职业需要写个诉状,分析法律条文,出庭,如果标的额比较大,需要根据律师提供的服务做对比,选择最适合你的那个。
缠绵的结构
之前朋友给推荐的法火监理网,是个法律服务平台߅推荐的律师很靠谱签约后会全程监督律师服务质量,办案期间如果和律师有分歧啥的还能找他们投诉,是咨询以来服务做得最好的了。
之前朋友给推荐的法火监理网,是个法律服务平台,推荐的律师很靠谱,签约后会全程监督律师服务质量,办案期间如果和律师有分歧啥的还能找他们投诉,是咨询以来服务做得最好的了。更多详情可统一去了解。