四十多岁的离婚女,还应该再婚吗?

渴侯晏静4s
四十多岁的离婚女,还应该再婚吗?
答:我觉得这是你自己的权利,按照法律你完全有能力和义务选择再婚,并不是人生只能结婚一次,只要对方不对你好,完全可以选择离婚,直到找到真正属于自己的另一半,这才是给人生不留遗憾,多一份幸福的选择的,因此年龄不是问题,只要你想结婚,随时都可以的。谢谢。
百度网友1936fe2fd
40多岁的离婚,一个人生活太孤单,我想应该可以再婚,找一个爱自己疼自己的男人生活过的比较幸福温暖开心快乐
帐号已注销
人在任何时候都是需要爱的,四十岁的女人往往已经有了成熟的事业或者稳定的工作,此时在情感上的需求就会凸显的比较强烈,更需要伴侣来排解心灵上的孤寂。
同时,四十岁的女人也处在生理需求旺盛的时期,婚姻则是作为伴侣的男女之间性爱活动的合法形式。另外,规律和谐的性生活,更有助于女性的健康和减缓衰老。
二、经济共同的需求(保障性需求)
生活中无论从住房还是日常生活,两人共同负担要比一个人负担更轻松一些,能提高一定的生活质量。同时也能够做到互相保障,一旦一方失去经济来源(破产或者失业),可以有由另一方在经济上帮助度过。
三、社会关系需求(归属感)
四十岁的女人不能像二十岁那样,依然把娘家当成自己的家。离异后只能是自己一个人带着孩子。如果孩子不在身边或者没有孩子的话,独自一人在整个社会关系中会显得非常孤单,会极度的缺乏归属感。而只有再婚组成新的家庭,才可能找回这种归属感。
四、互相帮扶的需求
四十岁属于中年阶段,从中年到老年这一段时光,是人的健康方面最容易出问题的时候,而婚姻则意味着夫妻双方有互相帮扶和赡养的义务。当一方身体出现疾病或者失业的时候,身边能够有一个帮手和依靠。这一点是子女无法做到的。
五、子女的教育需求
四十岁的女人如果有孩子的话,此时孩子应该处在青春期。相比于单亲家庭来说,重组家庭对孩子的健康成长有正向的影响。需要注意的是,要好好和孩子沟通,尽量让孩子能够在思想上接受新的家庭成员。