过梁上的荷载是如何计算的

小niuniu呀

按匀布荷载计算。

计算时,设墙为二四墙取普通砖容重18KN/平米,摸灰层取17KN/平米,每平方墙面产生的荷载为:19*0.24+17*0.02*2=5.24 KN/平米,最后,用5.24乘以梁上墙面面积,就得梁上荷载。

按作用面大小分类,荷载分为点荷载、线荷载和面荷载。分布在较大范围内,不能看做集中力的荷载叫分布荷载。若分布荷载可以简化为沿物体中心线分布的平行力

破坏形式:

钢筋砖过梁受弯矩和剪力作用,当过梁受拉区的拉应力超过砖砌体的抗拉强度时,则在跨中受拉区会出现垂直裂缝;当支座处斜截面的主拉应力超过砖砌体沿齿缝的抗拉强度时,在靠近支座处会出现斜裂缝,在砌体材料中表现为阶梯形斜裂缝。

砖砌平拱和弧拱过梁在跨中开裂后,会出现水平推力。此水平推力由两端支座处的墙体承受。当此墙体的灰缝抗剪强度不足时,会导致支座滑动而破坏,这种破坏在房屋端部的墙体处较易发生。

钢筋混凝土过梁的破坏形式同一般受弯构件,即受弯及受剪破坏,有时要考虑两端支承处砌体的局部受压破坏。

帐号已注销

按匀布荷载计算。

计算时,设墙为二四墙取普通砖容重18KN/平米,摸灰层取17KN/平米,每平方墙面产生的荷载为:19*0.24+17*0.02*2=5.24 KN/平米,最后,用5.24乘以梁上墙面面积,就得梁上荷载。

按作用面大小分类,荷载分为点荷载、线荷载和面荷载。分布在较大范围内,不能看做集中力的荷载叫分布荷载。若分布荷载可以简化为沿物体中心线分布的平行力。

扩展资料:

房屋是由基础、墙(柱)、梁、板这样一些较重的结构构件组成。它们首先要承受自身重量,这就是恒载。除此之外,地面、屋面、顶棚、墙面上的抹灰层和门窗都是荷载。

活荷载也称可变荷载,是施加在结构上的由人群、物料和交通工具引起的使用或占用荷载和自然产生的自然荷载。如工业建筑楼面活荷载、民用建筑楼面活荷载、屋面活荷载、屋面积灰荷载、车辆荷载、吊车荷载、风荷载、雪荷载、裹冰荷载、波浪荷载等均是。

参考资料来源:百度百科-荷载

江鹤程新美
按匀布荷载计算.