有什么好看的香港警匪电影?

篮球发烧友Basketball
《冲锋队之怒火街头》是嘉禾电影有限公司发行的动作片。由陈木胜自编自导,刘青云、陈小春等主演。
该片讲述了一个EU(冲锋队)如何对抗悍匪的故事。
该片于1996年6月25日在香港上映[1]。
中文名
冲锋队之怒火街头
外文名
Emergency Unit: Angry Fire Street Corner
其他译名
冲锋队怒火街头、香港警察冲锋队、 EU冲锋队、 冲锋队
GinZ1988

“警匪片”,这个在电影分类基础中,是找不到这三个字的。

广义上来说,警匪片就是犯罪动作电影,其中“警”与“匪”二字,也限定了时代。

“警匪片”三个字,几乎是对香港犯罪动作电影的特殊称谓。

推荐几部自己特别喜欢看的吧

老一些的《无间道》系列《警察故事》系列。

近一点的《杀破狼》系列《寒战》系列《扫毒》