汽车的发展史?

石家庄万通汽车学校
汽车自上个世纪末诞生以来,已经走过了风风雨雨的一百多年。从卡尔.本茨造出的第一辆三轮汽车以每小时18公里的速度,跑到现在,竟然诞生了从速度为零到加速到100公里/小时只需要三秒钟多一点的超级跑车。
在非人力代步工具出现之前,所有的劳动力都是由人类和动物来完成的。而当时的用现在的话来说就是它们一个“肉身发动机”,拉车的时候他们充当发动机促使马车前进...
1705年,纽可门首次发明了不依靠人和动物来作功而是靠机械来作功的实用化蒸汽机。制但这台大气压力式蒸汽机效率低,且只能做往复直线运动
1769年,法国人N.J.居纽(Cugnot)制造了世界上第一辆蒸汽驱动三轮汽车。这辆汽车被命名为"卡布奥雷",车长 7.32m ,车高 2.2m ,车架上放置着一个像梨一样的大锅炉,前轮直径 1.28米 ,后轮直径 1.50米 ,前进是靠前轮控制方向,每前进12~15min需停车加热15min,运行速度3.5~ 3.9km/h 。
1804的年,脱威迪克又设计并制造了一辆蒸汽汽车,这辆汽车还拉着十吨重的货物在铁路上行驶了15.7公里
1831年,美国的哥德史沃奇.勒将一台蒸汽汽车投入运输,相距15公里格斯特夏和切罗腾哈姆之间便出现了有规律的运输服务,这台运输车走完全程约需45分钟。此后的三年内,伦敦街头也出现了蒸汽驱动公共汽车。
1876年康特.尼古扎.奥托)又发明了对进入汽缸的空气和汽油混合物先进行压缩,然后点火,提高了发动机效率。
1879年德国工程师卡尔.苯茨,首次试验成功一台二冲程试验性发动机。1883年10月,他创立了“苯茨公司和莱茵煤气发动机厂”。
1885年他在曼海姆制成了第一辆苯茨专利机动车,该车为三轮汽车
1886年作为汽车元年,也有些学者把卡尔.苯茨制成第一辆三轮汽车之年(1885),视为汽车诞生年。苯茨和戴姆勒则被尊为汽车工业的鼻祖。这是汽车发展史上的第二件大事。
随着科技的进步,人们的生活品质越来越高,生活环境的变化,让我们选车时的方向也在开始改变,下一个十年,估测汽车会以四个主题为开发对象:
1. 环保 2.节能 3.安全 4.自动
有一个大胆的设想,十年后的今天,汽车都是免费的,能源一切均为免费,汽车是共享的时代,可以在陆地上行走也可以在水路上漂。不使用时可以变成一个小机器人,也可以变成个小盒子随身携带...
汽车作为大众消费品,其清洁化、自动化的发展方向是不可逆转的,但同时,我希望几十年后,仍然有那么一小部分人,执着于不断刷新自己和机械做能达到的极限!
一具腐朽的身躯
老司机

百年世界汽车大事记

卡尔
·
奔驰制造出世界上首辆三轮汽车,戈特利布
·
戴姆勒制成四冲程
汽油机驱动的四轮汽车。

奔驰生产出世界上第一辆供出售的汽车。

法国标致汽车公司成立。

陆虎(
Rover
)开始生产汽车。

法国潘哈德与勒伐索首创发动机前置车型,研制成功汽车专用车架。

世界上第一个汽车牌照和驾驶证在法国颁发。
杜里埃设计出美国第一
辆汽油机汽车。

戴迪安获首届汽车公路赛冠军,平均时速
英里。

狄塞尔展示第
一台实用柴油机。

世界上首次官方举办的公路汽车赛在巴黎
――
波尔多之间举行。
杜里
埃获首届美国汽车赛冠军,平均时速
5.05
英里。美国第一家汽车公司杜里埃汽
车公司成立。
米其林兄弟在标致汽车上使用充气轮胎。
法国汽车俱乐部成立。

斯电动车问世。

亨利
·
福特生产出第一辆汽车。为了庆祝英国法律将机动车限速提高

公里
/
时,举行了首届伦敦-布莱顿汽车赛。

奥兹汽车公司成立,并出产第一辆奥兹汽车。

波士顿举办美国首届汽车展览会。
美国的哥伦比亚号汽车首先使用电
灯照明,用于前灯和尾灯。查斯洛普
·
劳博特伯爵创造出
公里
/
时的车速纪录。
梅茨格设立第一家汽车专卖店。

菲亚特汽车公司和雷诺汽车公司成立。
第一辆欧宝汽车出厂。
纽约市
成立美国第一家汽车修理厂。
卡米尔
·
金纳特驾驶一辆电动车创造了
公里
/

的车速纪录。

美国
《星期六晚邮报》
登出全球第一份汽车广告。
纽约市政当局颁发
美国第一份汽车驾驶执照,称

工程师证书

真运虎5

中国汽车发展史

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
1886年 卡尔·奔驰制造出世bai界上首辆三轮汽车,戈特利布·戴姆勒制成四冲程汽油机驱动的四轮汽车。    1888年 奔驰生产出世界上第一辆供出售的汽车。    1889年 法国标致汽车公司成立。    1890年 陆虎(Rover)开始生产汽车。    1891年 法国潘哈德与勒伐索首创发动机前置车型,研制成功汽车专用车架。    1893年 世界上第一个汽车牌照和驾驶证在法国颁发。杜里埃设计出美国第一辆汽油机汽车。    1894年 戴迪安获首届汽车公路赛冠军,平均时速12英里。P·狄塞尔展示第一台实用柴油机。    1895年 世界上首次官方举办的公路汽车赛在巴黎――波尔多之间举行。杜里埃获首届美国汽车赛冠军,平均时速5.05英里。美国第一家汽车公司杜里埃汽车公司成立。米其林兄弟在标致汽车上使用充气轮胎。法国汽车俱乐部成立。贝斯电动车问世。    1896年 亨利·福特生产出第一辆汽车。为了庆祝英国法律将机动车限速提高到19公里/时,举行了首届伦敦-布莱顿汽车赛。    1897年 奥兹汽车公司成立,并出产第一辆奥兹汽车
广州万通汽车学校
广州万通汽车学校是经人力资源和社会保障局批准成立的大型汽修人才专业培训学校,是汽修技术人才定点培养基地、汽修教育院校。2015年被广州市番禺区民政局授予社会组织等级评估3A院校!
百年世界汽车bai大事记    1886年 卡尔·奔驰制造出世界上首辆三轮汽车,戈特利布·戴姆勒制成四冲程汽油机驱动的四轮汽车。    1888年 奔驰生产出世界上第一辆供出售的汽车。    1889年 法国标致汽车公司成立。    1890年 陆虎(Rover)开始生产汽车。    1891年 法国潘哈德与勒伐索首创发动机前置车型,研制成功汽车专用车架。    1893年 世界上第一个汽车牌照和驾驶证在法国颁发。杜里埃设计出美国第一辆汽油机汽车。    1894年 戴迪安获首届汽车公路赛冠军,平均时速12英里。P·狄塞尔展示第一台实用柴油机。    1895年 世界上首次官方举办的公路汽车赛在巴黎――波尔多之间举行。杜里埃获首届美国汽车赛冠军,平均时速5.05英里。美国第一家汽车公司杜里埃汽车公司成立。米其林兄弟在标致汽车上使用充气轮胎。法国汽车俱乐部成立。贝斯电动车问世。    1896年 亨利·福特生产出第一辆汽车。为了庆祝英国法律将机动车限速提高到19公里/时,举行了首届伦敦-布莱顿汽车赛。    1897年 奥兹汽车公司成立,并出产第一辆奥兹汽车。    1898年 波士顿举办美国首届汽车展览会。美国的哥伦比亚号汽车首先使用电灯照明,用于前灯和尾灯。查斯洛普·劳博特伯爵创造出63公里/时的车速纪录。梅茨格设立第一家汽车专卖店。    1899年 菲亚特汽车公司和雷诺汽车公司成立。第一辆欧宝汽车出厂。纽约市成立美国第一家汽车修理厂。卡米尔·金纳特驾驶一辆电动车创造了106公里/时的车速纪录。    1900年 美国《星期六晚邮报》登出全球第一份汽车广告。纽约市政当局颁发美国第一份汽车驾驶执照,称”工程师证书