猫咪多大能驱虫

教育达人小嫣

小猫咪大约在满月后即可做头一回的驱虫动作,首次驱虫后时隔两周再使用一次,但这时只可驱线虫,绦虫要在两个月大后再进行。在后期,给猫咪驱虫就大约三个月一次,成年猫再驱虫就大概半年一次。

猫咪在驱虫的过程中出现拉肚子或是呕吐的症状,家长们先不用慌张,这是因为猫咪的肠胃比较娇弱,虫药的刺激性比较强,会刺激肠胃产生不适感,所以会呕吐。可以在猫咪驱虫之后服用益生菌,缓解药物刺激,止吐止泻。

扩展资料

对猫应一年进行4次预防性驱虫, 特别在繁殖基地, 驱虫工作应在交配前3~4周进行。不用肉类加工厂的废弃物, 特别是未经无害化处理的非正常来源肉食品饲喂犬、猫。在裂头绦虫流行地区捕捞的鱼虾, 最好要将其煮熟后再喂犬、猫。

用倍硫磷、溴氰菊酯等药物杀灭动物舍内和体外的蚤和虱, 防鼠灭鼠, 严禁犬、猫进出畜舍、饲料仓库、屠宰厂及废料加工厂。对犬、猫进行驱虫时, 应将其圈养在一定范围内, 以便于收集其排出的粪便和虫体, 并进行无害化处理, 防治散播病原。

参考资料来源:百度百科-猫绦虫

教育小百科达人

不同成份的驱虫药使用年龄限制及驱虫周期都有一定区别,幼猫体内驱虫一般在3周左右进行,预防使用剂量每三个月一次,如果已经发现有成虫,也需要根据使用说明连续用药,体外驱虫一般预防使用一个月一次,若发现有成年体外寄生虫,则需要配合喷剂,效果更好。

蛔虫算是蛮常见的体内寄生虫,一般常见于幼猫或者流浪猫,其通过两种途径传播,一个是母婴传播,另一个是环境中有蛔虫卵,猫咪误食后感染上。

感染蛔虫的猫咪,轻度不会产生什么症状,但严重的话,则会吐出来或者拉出来整条细细长长的虫虫。

因此未成年的小猫,特别是从外头捡回来的小猫,一定一定要及时驱蛔虫;

蛔虫虫卵生存能力极强,很难一次性杀死,所以对于蛔虫,刚开始需要连续驱虫,两个月大驱一次,隔一个月再一次。

扩展资料:

体外驱虫包括喷剂和滴剂,如福来恩有喷剂也有滴剂,喷剂需要喷全身,滴剂只需要滴在猫咪的后脖颈,一般来讲滴剂较为便捷,铲屎官自己在家就能给猫咪滴。

如果是从外头捡来的刚出生的小奶猫,身上难免有跳蚤,这些跳蚤别说人受不了了,奶猫小小的身躯也难以承受,这个时候是可以适当驱虫的,但是操作要正当。

一定要记住,少量地使用喷剂,喷完之后一定要迅速擦干,否则奶猫容易受凉;并且要每只猫暂时隔离,以防不小心蹭到。

参考资料来源:百度百科——猫蛔虫病

喵界颜值扛把子
宠物铲屎官

喵界颜值扛把子

一般猫咪出生三个月在身体健康的状态下可以进行第一次驱虫,之后大概每三个月做一次体内驱虫,驱虫时间的间隔根据猫咪的自身情况判定。不过在给猫咪驱虫时需要注意以下几点。

1、了解身体情况

给猫咪驱虫的时候要注意在其身体状态良好的情况下进行。当猫咪出现生病、贫血、营养不良的时候,不建议驱虫,可以等猫咪身体恢复之后再进行,并且打过疫苗的猫咪要间隔4~5天后才可以进行驱虫,以免猫咪出现其它不适症状。

2、选择驱虫药

驱虫时可以选择喂食喵汪清宠来帮助猫咪体内驱虫,在食用驱虫药后建议禁食5~6小时,帮助身体吸收,可以主动驱蛔虫及钩虫,还可增强体液防护和细胞免疫。猫咪驱虫次数比较多,可以在家中常备有驱虫药,以备不时之需。

3、驱虫的应激反应

一些肠胃天生比较脆弱的猫咪,吃了驱虫的药物可能会出现一些拉稀,精神状态不好等,这都是属于正常的现象。主人可以先对猫咪进行停食,然后喂点喵想益生菌进行观察。

帐号已注销

对于养猫的人来说,猫咪不仅能为整个家庭带来欢乐,而且还会为自己的心灵增添一份温暖和牵挂,因此,即使每日都要为猫咪进行清洁打扫,照顾它们的饮食起居,猫主人也会感到乐在其中。而唯一让人不那么欢乐的就是猫咪很容易感染寄生虫,所以定期给猫咪驱虫是合格铲屎官必不可少的工作。

寄生虫是一个大家族,主要分为体内寄生虫和体外寄生虫。体外寄生虫包括我们常见的虱子、跳蚤、蜱虫以及耳螨、疥螨等,而体内寄生虫的种类更多,绦虫、钩虫、心丝虫、蛔虫、鞭虫等都是猫咪极易感染的寄生虫种类。而相比体外寄生虫,体内寄生虫不仅不容易发现,而且还会直接影响猫咪的内脏器官,导致猫咪日渐消瘦,腹痛腹泻,精神萎靡。因此,猫咪体内的驱虫工作更为严峻。

然而,不少新手小白都表示,宠物的体内驱虫工作太难了,完全不知道如何下手,也不知道要多久给猫咪进行一次体内驱虫。作为一名资深的养猫铲屎官,今天小编就跟大家聊聊猫咪驱虫的那些事。

说到给宠物驱虫,很多人都会想到雷米高,作为国内一家专业的宠物营养保健品牌,雷米高旗下产品品类齐全,包括功能粮、宠物药品等,其中对猫咪体内驱虫有着显著作用的就要当属是雷米高芬苯达唑片了。芬苯达唑片的主要成分芬苯达唑,可以有效抑制虫体对葡萄糖的摄入,干扰虫体的能量代谢,使虫体衰竭而亡。

作为一款广谱、高效、低毒的抗蠕虫专用药,芬苯达唑不仅对线虫、吸虫、绦虫的驱虫效果良好,对虫卵的驱杀作用极强,而且药性温和且对胃肠道刺激小,真正是一款功能、效用都不错的宠物体内驱虫产品。

对于给猫咪驱虫的周期,一般来说,成年猫咪需要三个月进行一次体内驱虫,幼猫在2个月左右就要开始进行驱虫了。在使用时,铲屎官可以让猫咪直接吞服,也可以放在食物中进行投喂,同时还要注意,要按照猫咪的体重来进行定量,每1kg体重的猫咪服用25~50mg,因此,铲屎官们必须事先测量猫咪的体重来严格把控药量,连服三天每天一次即能有效驱除体内寄生虫。

给猫咪定期服用体内驱虫药,不仅能有效预防猫咪感染体内寄生虫,而且也省去了去医院看病的麻烦。雷米高芬苯达唑片作为一款主要应对体内寄生虫的宠物专用药,被很多宠物医生选择和推荐,是一款非常值得信赖的猫咪体内驱虫产品。
rickjaneleo
我的经验是能吃猫粮了就可以。一般认为更大点可能更安全些。