这个配置玩吃鸡能行吗?

不换硬件,再加4G内存能好吗,或者怎么提升。。。... 不换硬件,再加4G内存能好吗,或者怎么提升。。。 展开
zg1985061317
电脑发烧友

要想知道一台电脑是否能玩吃鸡游戏,只要把电脑的硬件,和下图的吃鸡游戏配置要求图内配置要求标准相比较。

上图的吃鸡游戏配置要求包括了四个标准,最低要求、普通要求、推荐要求和顶级配置要求。

问题里说的电脑配置是,处理器为i5 760,这个处理器太老了性能已经很低了,760这个处理器,拿来和目前市面上的处理器相比,性能上只是和奔腾G4600差不多。这个处理器的性能只能勉强算是和吃鸡游戏的最低要求的i3 4340一样。

但是你要考虑到,这个处理器都用多久了,性能下降不少了吧,所以实际上已经达不到最低的处理器要求了。

问题里电脑的内存是8GB,显卡是gtx1060 3G独立显卡。

内存是满足了游戏的普通配置要求。显卡还可以达到了游戏的推荐配置要求。

所以综合一下,因为处理器太弱,这配置玩不了吃鸡,即便开最低画质,估计也会卡。

所以建议首先考虑升级处理器,这样才能开中等画质运行吃鸡

追问
处理器的话  打算过一阵子才换,现在的话。可以玩吃鸡,稳定60帧上下,但是玩沙漠和雨林的时候决赛圈就掉帧,其他其实都还好
追答
主要是因为你的显卡还可以,但是处理器真的有些弱
既然你有计划换处理器,那建议你暂时别加内存,现在你的内存是三代的,要是以后升级处理器,多半都只能用四代内存,那么你加的内存等于白买了
别伤心a

你这个配置就是CPU性能弱了,其实你加一根8G DDR3L 1600内存条上去组成双通道16G就可以玩绝地求生,不过特效不能开太多了,毕竟你的i5 760四核是老CPU,GTX1060 3G显卡是没问题的,
追问
处理器确实不行了,打算过一阵子才换,这个月预算其他开支满了。我先加一个4G内存条能稍微好一些么?
追答
最好是加8G,二手才100来块
匿名用户

这是PUBG最低配置要求

貌似是玩不了,问题不在内存上(虽然内存最好也是双通道16GB)。你这个一代的CPU够不到这个配置。

提升的话建议只留显卡其他整机更换(兼容性问题)。

你可以去游戏加加官网做做模拟跑分,按照自定义的配置来买肯定能在跑分对应的画质下流畅游玩。