小乌龟不吃食怎么办?

可以买那种小虾干开胃吗小乌龟没什么病就是不吃我每次直接把龟粮放水里的追着龟粮吃吃不到就不吃然后这几天几乎不吃了怎么办呀奥对喂得是寸金龟粮小乌龟破壳快一个月了... 可以买那种小虾干开胃吗 小乌龟没什么病 就是不吃 我每次直接把龟粮放水里的 追着龟粮吃 吃不到 就不吃 然后这几天几乎不吃了 怎么办呀 奥对喂得是寸金龟粮 小乌龟破壳快一个月了 展开
百度网友ad77e99

吃东西是动物获取能量的主要来源。对于乌龟来说,它们虽然很耐饿,但是长期不进食任何东西就会导致身体虚弱、缺乏能量从而出现死亡的情况。乌龟往往不进食和温度、环境、疾病等有关。如果乌龟刚到家,由于其天生的警惕和胆小的性格就会导致不吃东西,可以让它慢慢适应一段时间,过后乌龟就会开始慢慢采食了。

乌龟属于变温动物,大多喜欢24℃-30℃之间,如果在20摄氏度及其以下就会极大程度出现采食少或者直接不吃等情况。反之,温度越高也会出现不吃东西。如果确定温度和环境都没有影响那就要考虑乌龟是不是生病了,要知道人要是感冒受凉了食欲也会大大下降。所以要观察一下甲壳、身体、眼睛等部位有没有出现异常的情况,这就要送到医院检查乌龟是否健康了。

本文版权归蘑菇宠医所有,任何形式转载请联系我们。

问题没解决?需要详细解答?
开始提问,对话专家医生
更快速 更专业 更全面

在线医生推荐

孙嘉辰
执业兽医师
执业编号:A012018370097
擅长
狗狗
猫咪
【专家医生】犬猫呕吐拉稀等症状,传染性疾病,寄生虫疾病,消化系统,呼吸系统,泌尿系统疾病,产科,心脏病科等疾病。专攻产科,心脏及肿瘤相关疾病。曾协助硕士生张银国先生著书《养犬与病犬》。

1933次咨询
3小时内响应
图文¥59
问医生

何涛
执业兽医师
执业编号:A012015500035
擅长
狗狗
猫咪
犬猫疾病诊疗预防,常见传染病和胃肠消化以及呼吸道疾病,外伤及坠楼综合症,病危动物护理,尿闭尿血,肝肾疾病,骨科,内窥镜,牙科,麻醉学,行为学,影像学。

2515次咨询
17分钟内响应
图文¥19
问医生

赵一强
执业兽医师
执业编号:A012014130038
擅长
狗狗
猫咪
犬猫传染病,犬猫消化内科,五官科,血液疾病。各种心脏病心衰肺水肿,胰腺炎,糖尿病,肝肾内科疾病。车祸跳楼处理,神经系统疾病,肺脏疾病,各种外科手术诊断和术后护理。

3099次咨询
2小时内响应
图文¥19
问医生
更多在线专家