单反拍照有斑点?

下面这些照片可以很清楚的看到斑点。求大神告解原因以及一些解决方法。最近才出现的,而且从图片上看都在同一位置。光学取景器里看不到,电子屏幕上能看到这些斑点。镜头也擦过了,应... 下面这些照片可以很清楚的看到斑点。求大神告解原因以及一些解决方法。最近才出现的,而且从图片上看都在同一位置。光学取景器里看不到,电子屏幕上能看到这些斑点。镜头也擦过了,应该不是镜头的原因。 展开
无语月光
数码发烧友

1、这是相机进灰,传感器上落上了灰尘,这是可换镜头相机最常见的现象;
2、传感器落灰需要进行清洁,清洁传感器是必须掌握的技能。当然,也可以送到售后清洁传感器,但售后在保修期内只有一次免费清洁,延长保修期内的则再加一次。免费清洁机会用完后,售后开始收费,一次一百多,不值当;
3、清洁传感器需要三样工具,一是气吹,二是清洁棒,三是清洁液,这三样工具京东、淘宝、照相器材城都有出售;
4、无反相机清洁传感器卸下镜头即可,单反相机或者有幕帘遮挡的无反清洁传感器时,需要在开机状态下进入菜单,找到清洁传感器选项( 不要选自动清洁,这个没用的 ),按菜单提示操作完成后卸下镜头。切记电池不能低于80%,最好满电;
5、清洁传感器的方法:使传感器上有一定的湿度( 常用方式是哈气 ),然后用清洁棒( 最好用与画幅匹配的清洁棒,比如全幅用全幅清洁棒,半幅用半幅清洁棒 )从左到右( 或者从右到左 )擦拭传感器器,可稍稍用力( 但不能用蛮力 ),然后用清洁棒的另一接触面重复一次,没搽干净就换一根清洁棒重复操作。切记清洁棒不能来回擦拭,不能反复使用,这有可能导致灰尘颗粒划伤传感器;如果相机使用的年份比较长,灰尘比较顽固,则需要使用清洁液,方式是把清洁液滴在清洁棒上进行擦拭,方法同上。最后用气吹吹一遍,气吹吹的时候,卡口朝下。
6、传感器清洁完毕后,无反装上镜头即可,单反装上镜头后需要关机。相机回复就正常状态。
株式会社Idear Idear
上海新哥1111
传感器脏点,不是镜头问题。
你要清洁传感器,方法是卸下镜头,卡口朝下,先用气吹吹掉浮灰,然后用传感器清洁棒擦拭CMOS,不要过分用力,轻擦即可,染后再用气吹吹掉残留灰尘,也是卡口朝下吹。
泪人的爱09

这应该是镜片或者成像系统里面出现的问题,也有可能就是里面的内镜片里面。就是有一个小黑点所导致的,所以最好还是到专业的相机店里面去进行清洗。
热过火啊2
就描述,建议原图放大去看。如果是黑点,相机本身的CMOS问题。如果是如图片那样的污渍,镜头肯定哪里弄到了
不懂继续问,满意请采纳。
kusotl
看着就像是传感器脏了,你清洁一下传感器试试。