有哪些你看过五遍以上的电影?

橘猫王
1.乱世佳人(看过十遍以上,此生最爱,没有之一)
2.情书。(日本电影得镜头感通常会让人感觉很舒适自然,不矫柔不造作,剧情也细水长流,像在亲切地叙述一个简单的故事,平淡却很暖心,很容易受到触动。情书是我最爱的纯爱电影,同系列的恋空太娇情。)
3.被嫌弃的松子的一生。(评论里有说看松子只敢看一遍因为太悲剧,我的看法正相反,我看到的是爱与救赎,渴望爱与施予爱,如同剧中教父对阿龙所说的:这就是上帝的爱)
4.西西里的美丽传说。(男人看跟女人看的感受应该是不一样的)。
5.低俗小说。(昆汀的电影没的说,第一次看这种倒叙拍摄手法很新奇,从此对昆汀电影爱的不可收拾,御用女主乌玛大爱)
6.泰坦。(记得第一次看是09年,在网吧包夜,看完一点哭到二点,印象最深是rose说的:我是道森,杰克道森。恋爱后和男朋友一起看,分手后又去看,看一次哭一次,这部电影给我的回忆直到今天,都很复杂。
7.千与千寻。(永远往前走,记住别回头)
好主意公民
4.西西里的美丽传说。(男人看跟女人看的感受应该是不一样的)。

5.低俗小说。(昆汀的电影没的说,第一次看这种倒叙拍摄手法很新奇,从此对昆汀电影爱的不可收拾,御用女主乌玛大爱)。

6.泰坦。(记得第一次看是09年,在网吧包夜,看完一点哭到二点,印象最深是rose说的:我是道森,杰克道森。恋爱后和男朋友一起看,分手后又去看,看一次哭一次,这部电影给我的回忆直到今天,都很复杂。前后看了不下八次吧。知乎上写过2篇影评,被一个影评社私信过,具体用没用不知道)

7.千与千寻。(永远往前走,记住别回头)

8.教父1.(确实很棒,但其实是被逼着看5、6次)

9.杀死比尔。(图好像贴错了,我看的是1,剧中女主角都太酷,栗山干明冷的惊艳,流星锤耍的漂亮,最喜欢刘玉玲演译的角色,日本黑道大姐头,会议上拎着头说的那番话,要多屌有多屌)

10.狼之子雨与雪(非常温馨)

11.香水。(在我看来男主并不是变态,他通过杀死十二个处女制造香水的目的只是为了得到爱。这部电影知名度不高,很少有人看,不过真的是部好电影,推荐大家去看。)

12.无耻混蛋。(昆汀的镜头语言练就越来越炉火纯青,逼格高的一踏糊涂,至于到底有多爱这部电影,看我头像)

13,大话西游。(头二遍你会笑,多看几遍你会哭,我想星爷一定是个内心十分烂漫的人,他每部电影里的爱情都让人感动,浪漫,辛酸、然后带着某种无奈和遗憾,他内心一定承受过太多复杂经历,希望星爷好好的。)

你看,那个人好像一条狗。

14.蝴蝶。(破六百赞,献上压轴,这部每次看必被冶愈,心灵感到无比舒适宁静,满满的温暖,你值得拥有)

平台声明
Soul,遇见世界上另一个自己
仆暄文wo
我的大学生活几乎都废在了电影上,被室友称为“自动人工烂片过滤器”。。。
以下是我的珍爱,与你分享:

(后来的小伙伴们,非常对不起大家!我说好了会分享链接,但是出了点情况,我们应该理解一下知乎小管家~
本来每一部都有链接的,如果大家不嫌浪费时间,就看看我的介绍吧!谢谢大家
鞠躬orz)

一、史诗类

1、《勇敢的心》 豆瓣:8.8

此后看到“freedom”我都会心头一紧。

经典台词:
①Your heart is free. Have the courage to follow it.
你的心灵是自由的,用尽勇气去追随吧.
②Every man dies,not every man really lives.
每个人都会死,但不是每个人都真正活过.

2、《美国往事》(4小时版) 豆瓣:9.1

如果说上一部是部落或民族的史诗,那么这是一部个人的史诗。

这部电影我看了6遍,第一次看是挑了一个周日的晚上,从傍晚7点看到11点。
每次观影之前我会把所有事情都做完,这么好的电影,中途停顿我都舍不得呀~

一部电影四个小时,说尽了一个人的一生。第一次看完心里难过了很久,像是送走了一个人,也像是自己亲自走过了这一程。

这是一部无法言喻的电影,推荐您亲自观赏|ω・)

经典台词:
①根本不存在时间,因为你什么都没做
  No time at all because you‘re not doing anything.
②一生辛苦如果是一场空忙,太可惜
  It‘d be a shame to see a lifetime of work go to waste.
(ps:詹妮弗.康纳利也特么好好看啊啊啊啊啊!)

3、《本杰明.巴顿奇事》
又名:《返老还童》 豆瓣:8.8

这部电影本来打算放在后面的,中午仔细想了想,从一个人的老年到婴孩时期,也是一个人的史诗啊。

这部片子的设定就很有意思了。
你能想象一个人从出生就是80岁老人的容颜吗?

这样的故事就发生在本片的主人公本杰明.巴顿的身上。
他与自己爱的人只有中间短短十几年的时光是同龄人。
我的20岁和你的50岁,我的30岁和你的40岁,我的40岁和你的20岁。
友情爱情亲情交织,这是一部值得深思的电影!

经典台词:
①You can be as mad as a mad dog at the way things went . You could swear, curse the fates . But when it comes to the end , you have to let go .
你可以像疯狗那样对周围的一切愤愤不平,你可以诅咒命运,但是等到最后一刻,你还是得平静的放手而去。
②We're meant to lose the people we love. How else would we know how important they are to us? 我们注定要失去我们所爱的人,要不然我们怎么知道他们对我们有多么的重要。
百度网友25ce970
《让子弹飞》,经历了一些事情的姜文成熟了许多,在表达自己意图上面显得高明了很多,这部电影隐喻性的表达了很多的想法,当我们意识到这些意图时,不得不拍案叫绝,不得不说姜文拍电影越来月魔幻,同时对于很多观影人来说即使没有看出这种意图,依然有精彩的剧情大饱眼福,整个剧情故事连贯而不拖沓,有笑点,有悬念,有伤感,有内涵,几乎隔一会就会让你集中精神,时不时还会让你深思,电影中不乏精彩的桥段和诸多认真的拍摄技巧,如果大家再看,注意那场“鸿门宴”,起初摄像机是移动式拍摄,用移动的镜头反应角色的内心状态,当三个人的对话到了一定阶段摄像机顶住了,这段对话用了一千多次镜头拍摄,对话内容也是相当精彩,值得细细品味!
1996年,李连杰、金城武、关之琳联合出演了由程小东执导的奇幻冒险剧《冒险王》。李连杰在片中饰演一个婚姻出现问题,寄情于漫画创作的主编,在幻想的世界里驰骋。智斗日本人,夺回藏经宝盒,同朋友们一起护送宝盒回到属于它的地方,最后同妻子重归于好。李连杰的武打动作,关之琳的美艳,金城武的插科打诨外加上电影的场面恢弘,想象力十足,昏黄的画面,瑰丽的场景使人仿佛回到了那个革命救国的年代。
最后的经典《大话西游》,周星驰的经典制作,其实周星驰电影我几乎每一部都看过很多遍,这里就拿出这部来聊聊周星驰电影吧,相信很多小伙伴在初看这部电影时还是少年,那时我们看的啼笑皆非,并没有体会出那一滴眼泪在我们心里的重量,时间流逝,当我们经历了太多感伤,再回头看这部电影,才发现它不是喜剧。那样“曾经有一份真挚的爱情。。。”的谎言,在大彻大悟之后变成了真正的情话,听起来感人至深,然而此时此刻你的面前没有那个你深爱的人,至尊宝穿越时空费尽周折来找的不是白晶晶,而是紫霞,当他意识到这一切,所有的事情已经无法回头,他只能戴上金箍,成为那个孤独的“盖世英雄”,然后面对爱人的离去却束手无策,这就是人生!
我要撞车
6、《小花的味增汤》——培养孩子独立思考的能力、用心生活的态度。
经典台词:“教孩子做事情时,最重要的就是尽量让孩子独立思考和体会。只要是孩子力所能及的,都让他自己来。”
这个故事之所以让人触动,不在于一个母亲教会了孩子做菜这项技能,而是这对母女用做菜这么一件小事,完成了一种情感的交流,一种生活态度的传承。7、《追捕野蛮人Hunt for the Wilderpeople》——与孩子进行平等的沟通,从放下偏见开始。
经典台词:“你只是没被发现,不代表你不存在。”一个叛逆小孩和一个臭脾气怪叔叔之间的故事。
当孩子表现得跟别人不一样,性情乖张、行为出格的时候,也许只是单纯地渴望关注、渴望爱与温暖而已。8、《毕业会考Bacalaureat》——以身作则胜于“贵族教育”。
经典台词:“我们是怎么变成敌人的,你还记得吗?”自己无力控制孩子的人生,曾经的自我牺牲,不过是一厢情愿。
也许,父母不必费劲把孩子推向所谓的贵族教育。少一点以爱之名的绑架,多一点坚持自我的以身作则,就是最好的品格教养。9、《神奇队长Captain Fantastic》——接纳孩子跟你不一样的选择,甚至让他们成为你的老师。
经典台词:“把每天过成你的最后一天,活得充实、不留遗憾,有冒险精神、要英勇,但也要尽情享受,因为人生本短。”
电影中,这个父亲曾一度在患病后拒绝去医院,但最后却在孩子的支持下,不断接受社会上的新事物,最后把头发、胡子都给剃掉了,正式从以前的过度自由,回归到社会秩序之中,甚至支持儿子去念大学……
事实上,这位父亲从未放弃自己坚定的信仰,但他愿意为了让孩子获得更好的生活,而接纳孩子截然不同的选择,学会妥协、学会放手,是为人父母最重要的一课。10、《我们这一天This is us》——“你有,我也要有”不是真公平。
经典台词:“每个人一路走来,为生活带来了自己的颜色,尽管这幅画不是什么神作,你得琢磨出让线条持续下去,每个方向都无限延伸下去,因为这就是生活。”
这是一部温情的美剧,片中的家庭堪称多胎教养的范本。
面对三个个性不同的孩子,Randal从来都给予他们满满的爱和希望,但同时,也会“差别对待”——让孩子们爱上自己的独特之处,成为一个闪闪发光的人。正如暖心老爸Randal告诉他:“你们本来就不是一模一样的。我想让你们三个,都尽可能成为最与众不同的自己。”