有哪些你看过五遍以上的电影?

夏夜放肆的风

有两种电影我会一遍又一遍地看。

第一类。这部电影的质量真不错。电影的创作,无论是从主题思想、拍摄技巧、演员选择、后期剪辑,都能真正做到每一个细节的认真策划和实践。整个团队都在努力创作这部电影,不会缺少观众,也不会随意埋在电影的长河中。即使与他人长时间谈论这部电影的情节,它仍然让人觉得生动而难忘。

第二类喜剧电影,真正优秀的喜剧电影花费的时间和精力和普通的喜剧电影一样多。他们不仅需要创造出好的故事情节,还需要仔细考虑。使观众发笑不能使影片变薄,也会使场面尴尬。他们还需要演员的高性能和场景布局,所以真正优秀的喜剧电影实际上是值得的。在空余时间里再次出来品尝。

我想我看过很多次的第一部电影是《天堂电影院》、《哈利波特系列》、《肖申克的救赎》、《无法触摸》、《幸福敲门》、《幸福终点站》。

第二类喜剧电影我想每个人都喜欢看。周星驰年轻时的电影,如《大谈西游记》、《逃学威龙》、《喜剧之王》、阿米尔汗的《三傻宝莱坞》、沈腾的《最富有的西红柿》、东北方言配音的法国电影《闭嘴你丫》。

百度网友a333b44
1、《教父》(弗朗西斯科波拉)

他们说这是一部几乎没有缺点的电影,我觉得也是。1994年,第一次从租回来的录像带里看到《教父》,看完比较晕,隔了一段时间在录像厅里看,烟雾缭绕,人头偶尔起来偶尔坐下,放映设备很差,画面白不刺啦的,还是没大看明白,一帮人一直说话,说话,然后人就死掉了,但我很喜欢那种气氛,大家都很严肃,有些人背叛,有些人不背叛。1999年,我决定去北方,于是在收拾行李的时候一边看VCD一边收拾,然后就又被吸引着坐下看,看完了两集,久久无语,这次我注意到了完整丰富的导演、表演、摄影、音乐、剪辑,我注意到了一部伟大的电影的全部,我仿佛看到了一个秘密,以为只有自己知道的秘密。

2、《七武士》(黑泽明)

2009年,我拍摄了《我的唐朝兄弟》这部电影,这个电影原来叫《苦竹林》,讲述唐朝两个强盗的故事,这个电影明显受到黑泽明武士电影的影响,2005年我又一次看完《七武士》,脑海中浮想联翩地想到两个盗贼缓缓从竹林中走出的样子,便打开电脑一鼓作气地写了三十多页剧本,那几天不眠不休,整个人都被遥远唐代的两个盗贼攫住,他们妖气冲天,鲁莽侠义,那时候我仍然没有拍摄我的第一部电影,我写好剧本,继续当电视民工,但我有了一个剧本。《七武士》是典型东方美学进入西方电影语言的结果,也是一部几乎没有缺点的电影,而且黑泽明像是一个老师,总能教给你一些方法,让你知道“这样建立一个镜头是能够表达这种情绪的”,这种教学我只在黑泽明电影里能感受得到,因为他很准确、却很简单。

3、《愤怒的公牛》(马丁西柯斯)

从开始的第一个镜头就让你跪下的那种电影,电影可以这样拍、人物传记片可以这样拍、经典音乐可以这样使用。到今天,我们的电影制作者,被票房成绩和观众要求压得喘不上气来,我们中间的很多人,大规模地迎合着今天的主流电影观众,他们根据所谓的“观众口味”来计算一部电影的配方,银幕上都是光鲜亮丽的生活和简单肤浅的人物,自己吓唬自己的惊悚片、自己感动自己的爱情片、自己膜拜自己的神怪片——这个很经济学原理——在经济萧条的时候人们愿意看杂耍电影。然而《愤怒的公牛》,一部传记电影,一首失败者之歌,当德尼罗一身肥肉走进酒吧开始讲笑话的时候,电影向导演和演员提出了尖锐的问题,即我们到底是因为什么才投入这个行业?到今天为止,我想我看到了一些答案,笑而不语吧就。

4、《盗火线》(迈克尔曼)
都有华
《Miss Sloane斯隆女士》—我的职场教科书

世界上没有比“在电影中学习"更爽的事了!

首先,简单说一下为什么这部电影值得看五遍?

1.劳模姐Jessica Chastain的精湛演技。

她这次化身呼风唤雨的政治说客,凭借这部电影中的表演获得第74届金球奖最佳女主角提名。

2.滴水不漏的故事剧情。

编剧是法律专业出身,思维缜密,情节安排紧凑、环环相扣。《斯隆女士》的豆瓣评分高达8.7分,48.3%的网友都给它打了五星好评。

3.坚定的控枪立场。

影片直击美国社会痛点,更全面地展示了枪支问题背后复杂的利益纠缠。

斯隆女士作为在名利场中心的女强人,不仅是穿衣典范,还在片中贡献了一大堆职场金句。

从这个大女主身上,我学到三个职场晋升法则:

一、Be professional

专业是立身之本

视频封面01:12
神父是如何错失美丽的修女
职场中最忌讳的一件事就是在领导面前说“我不知道”。

公司雇佣你,就是指望你的专业能力为公司创造价值、收益。

专业是职场中的立身之本,不专业会让你错失良机。

小到一次PPT展示,大到一次晋升机会。

为什么任何一个行业,包括象牙塔校园里,都是遵循正态分布原则呢?

因为大多数的人都处于一知半解的状态,真正算得上“专业、精通”的人总是少之又少。

职场生活中,知识技能的专业性和稀缺性决定了你的薪酬待遇。

如果工作时长越多、工资就越高,那么辛苦的清洁工人都应该月收入破万了,他们每天起得比鸡早、睡得比猪晚。

带新人是让很多领导头疼的一件事,从1到100很难,但从0到1才是最难的。

领导和下属之间建立起信心需要至少半年,但是毁掉信心只需要一句“我不知道”。

视频封面00:11
可爱的小黄鸭
斯隆女士是多么在乎专业素质呢?

她就连看到小黄鸭在酒店房间里抽烟,都批评他不专业unprofessional。

2.Sound bites are memorable

解决问题要一针见血

视频封面00:56
欢迎来美国
在美国,如果你去医院拍X光,需要预约等上大半年,但是只要5分钟就能买到一支枪。真是魔幻世界~~

如果你仔仔细细地把这部片看上五遍,就会发现无论是在和下属的闲谈,还是在正式工作中,斯隆女士都快速切入问题核心。

在新公司的第一次会议上,她就指出新公司此前的营销活动一直失败的根本原因,并给出多个应对策略。

当你拿到一个工作任务时,要学会站在领导的角度,问自己:这个任务的最终目的是什么?什么是解决问题的核心点?

在分析解决问题过程中,斯隆女士也一直用数据说话,而不是“我觉得”。

事实和数据就是说服力的代名词。

所以数据分析能力一直都是职场必备技能。在PPT演示和公开演讲中,它们就是一注强心剂。

完整的数据分析流程应该是:

(1)整理数据;

(2)把数据具象化,挖掘信息;

(3)发现问题;

(4)思考、分析问题背后的原因,并提供解决方案

做图表只是流程的第一步,关键流程是后面三步,考验的是逻辑推理和解决问题的能力。

公司雇佣员工就是为了解决问题,解决小问题赚小钱,解决大问题赚大钱。

3.If you want to break the ice, do it with insight.

洞察力是打破僵局的利器

在新公司第一次会议上,斯隆女士的开场白就强调了Insight洞察力的重要性。

斯隆在游说女权组织高层的时候,高层嗤之以鼻,认为她从未对女权做贡献,拜访只是为了利用女权拉选票。
ccc菜辣椒ccc

说到翻看过五遍的电影,必须提一下《西西里的美丽传说》。当年无意中点开这部电影,结果看了之后为之深深着迷,至今莫妮卡·贝鲁依旧是我唯一的女神。

很多人看《西西里的美丽传说》,第一眼是被女主角莫妮卡·贝鲁吸引的。在这部电影里面,莫妮卡·贝鲁扮演了一个衣着时尚性感的成熟女人,因为在一个小岛上穿得太前卫,很多人都把她看作是怪物,甚至有不少女人认为她是做不正当职业的。因为这个原因,女主角遭遇到了很多不公平的待遇。

在这部片中,莫妮卡·贝鲁的个人魅力得到了淋漓尽致的展现。当时拍摄《西西里的美丽传说》的时候,莫妮卡·贝鲁才三十多岁刚好处于颜值和身材的巅峰期,她的着装她的一颦一笑都能迷倒大批的电影观众。可以说,即便是看不懂这部电影的深层内涵,看到莫妮卡·贝鲁的演出也值回票价了。

当然了,除了欣赏莫妮卡·贝鲁的颜值之外,我还非常喜欢这部电影要传达的一些价值观念。在片中莫妮卡·贝鲁扮演的女主角玛莲娜本来是个正常人,就因为着装的问题被岛上的人当做怪物看待,其他人一直戴着有色眼镜在看她,即便是那些男人也只是垂涎她的美色而已,除了小男孩,没有一个人是真心对她好的。

电影里玛莲娜的遭遇和现实中那些长得漂亮的女孩何其相似。有些女孩就因为长得漂亮穿得时尚一些,就被社会上的一些人评头论足,不是说她们衣衫不整就是指责她们不自爱,总之这些人觉得那些女孩都不是好女孩,然而我们都知道,事实并非如此。这部电影证明了个事实,大多数人觉得对的事情,很多时候并不一定就是对的。
百度网友ea83260

看过五遍以上的电影有:乱世佳人(看过十遍以上,此生最爱,没有之一)。

还有情书,日本电影得镜头感通常会让人感觉很舒适自然,不矫柔不造作,剧情也细水长流,像在亲切地叙述一个简单的故事,平淡却很暖心,很容易受到触动。情书是我最爱的纯爱电影,同系列的恋空太娇情。被嫌弃的松子的一生,评论里有说看松子只敢看一遍因为太悲剧,我的看法正相反,我看到的是爱与救赎,渴望爱与施予爱,如同剧中教父对阿龙所说的:这就是上帝的爱。

4西西里的美丽传说,男人看跟女人看的感受应该是不一样的。这些电影都是值得看五遍以上的电影。