若亲代dna分子含有某种脱氧核酸m个经复制n次后需要消耗该脱氧核苷酸个数为

高一生物半自主复制的问题.若一亲代DNA分子含有某种脱氧核苷酸m个,经过n次复制需要消耗该脱氧核苷酸m*(n2-1).为什么.... 高一生物半自主复制的问题.
若一亲代DNA分子含有某种脱氧核苷酸m个,经过n次复制需要消耗该脱氧核苷酸m*(n2-1). 为什么.
马舒巨华茂
经过n次复制,得到2^n个DNA
原DNA上有某脱氧核苷酸m个
2^n个DNA即有某脱氧核苷酸2^n*m个
需要消耗的某脱氧核苷酸即游离的某脱氧核苷酸
需减去原来母链上的某脱氧核苷酸数
所以2^n*m-m=m(2^n-1)
楼主答案错了吧?
上海宇玫博生物科技有限公司