《水浒传》中你最喜欢的角色是谁,为什么?

书在等你

水浒传有很多角色都刻画的入木三分,栩栩如生,每个人都有每个人的特点和长处,可能我们在评判的时候也会有不同的角度。

我本人在这部书中喜欢的角色有很多个。

首先比较喜欢的是花荣。从颜值方面来说,在水浒一众莽汉中,花荣在我心中绝对是能算上颜值很高的了,我还记得在书中曾对其有这样的形容“生得一双俊目,唇红齿白”,再加上对其身高的描述,越是满足高帅这个特征的,后来看来水浒传这部电视剧,对这个人物形象的外貌特征也比较有好感。当然,对一个人物的喜欢可能是发于颜值,但是最后也是得落在人品上的。花荣在这方面也是没有什么可挑剔的,讲义气,有担当,最后也是为了义兄牺牲了自己。可谓是肝胆相照,死而后已。

除了花荣,本人还比较喜欢武松。在我心目中,武松虽然粗狂了一点,但是也是一个很有义气和担当的男子汉。而且他把亲情也看得很重要。而且也不为美色所动,眼里揉不得沙子。其正直之气跃然纸上。而且笔者还觉得,这个人身上有一种潇洒和自由的感觉,这一点是非常吸引人的。而且武松是一个很有胆量的人,关于他的事迹在水浒里面往往也是最让人印象深刻的,比如说被称之为打虎英雄。虽然可能有所夸张,但是这个形象绝对是智慧和勇气并存的一个人物。

本人还比较喜欢李逵,这个人身上有一些喜剧元素,很多关于他事迹的描述都能让人开怀大笑,而且他对兄弟的忠心也是有目共睹。从其中一些事迹来看,他也是一个粗中有细的人,整体来说是一个非常可爱的额人。

燕青也是笔者很喜欢的,喜欢他身上的洒脱和自由。

深圳市龙岗区真封神三网络工作室
大城日记

我最喜欢的就是武松的哥哥武大郎,因为武大郎不仅炊饼做的好吃,还娶到了潘金莲这样貌美如花的媳妇。
深耕教育陈老师

李逵。因为他的性格特点是我最欢的地方,很多时候的行为都是我的想法所为。
百科达芬奇
水浒传中我最喜欢的角色就是武松,因为我认为他为人正直,而且非常的勇猛,武松打虎的故事也流传至今。
老夫只读春秋
喜欢林冲,因为他个人富有正义感,有勇有谋武功又很厉害,为人又安分守己。