哪些保险适合老年人?

奶爸保小明
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。

常言道:家有一老,如有一宝。不过随着年龄的增大,老年人的身体素质也会下降,这时候的老人也需要子女的照料。

许多人不知道应该为父母买什么保险好,主要是因为自身对保险的了解不够多。推荐大家看看奶爸的这篇攻略《中老年人保险怎么买?能给父母买的保险有哪些?一看就懂》

一、适合老人的保险有哪些?

1.意外险

前面奶爸讲到老年人的体质比较特殊,而且随着年龄增长灵活度会有所下降,平常一个摔跤,都可能导致骨折,严重的还可能致命。

就拿骨折来说,平时我们说伤筋动骨一百天,而老年人可能需要更长的时间恢复,住院医疗,康复治疗等都需要经济支撑。

而意外险刚好可以弥补这方面的经济损失,有些产品带有住院津贴,可以在一定程度上减轻家庭经济损失。

2.健康险

这里说的健康险主要指商业保险中的医疗险和重疾险。

尽管老人患大病额概率挺高,但是健康险对他们并不是十分友好。

这也可以理解,毕竟保险公司是营利机构,不是做慈善的,老年人的理赔风险高,为了控制理赔成本,很多产品都是直接拒绝超过60岁人群投保的。

不过防癌险和防癌医疗险对老年人的限制比较宽松,可以考虑投保,至少可以将大病中比较高发的癌症风险转移,毕竟现在高发的重疾癌症占了绝对的比例。

3.寿险

一般老年人不需要投保寿险,因为老年人已经不承担家庭主要经济责任,遭遇极端风险对家庭的经济收入影响不大。

弹化器u

老年人适合买哪种保险?详细内容奶爸整理在这篇文章里→《中老年人保险怎么买?一看就懂》

(1)寿险

因为老年人基本上没什么家庭责任,所以说,寿险不适合老人购买。

(2)重疾险

重疾险的保费跟被保人的年龄有关,年龄越大,保费越贵,老年人投保重疾险的话,不划算,而且老人一般身体毛病多,比较难通过健康告知。

所以说老人不适合买重疾险,但是如果预算比较充足,也是可以考虑的。

(3)意外险

老人也是需要意外险的,因为每个人都可能遭受意外带的伤害。

(4)医疗险

老年人患癌症的可能性比较大,优先投保百万医疗险,如果不能通过百万医疗险的健康告知,可以考虑投保宽松的防癌医疗险。

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

随着人们保险意识的逐渐增强,为人子女的想为父亲母亲尽尽孝心,从而越来越多的人开始为父亲母亲购买保险产品。但是,哪些保险适合老年人呢?本文将为您详细介绍。父亲母亲年纪大,怎么买保险?我刚好整理了相关内容,希望对你有帮助:2020年最新!适合父亲母亲大病癌症保险排名榜单

老年人群其本身的遭受意外伤害的概率要高于其他年龄群体,平时磕碰较多,特别是交通事故、意外跌伤、火灾等事故,对老年人的伤害更加严重。因此,意外伤害保险也应该作为老年人购买保险的重要选择。因此,此类保障必不可少,即使有社保,也能补充不保意外的缺陷,另则费率较低,每年几百元即可获得良好保障。对于医保报销的攻略,我刚好整理了相关内容,希望对你有帮助:2020年全国社保医保申办报销流程!

另外,老年人如果没有任何医疗保障,从需求角度讲是必要的,老年人应选择一款医疗保险投保,尽管费率相对要高一些,但也是必要的,以此获得健康保障。但是,值得一提的是此种保费比较贵,甚至会倒挂,即累计保费终将超过保险金额,收益不用指望,另外老年人购买此类险种多半需要体检。对于买保险体检的问题,我刚好整理了相关内容,希望对你有帮助:买保险体检体测十大注意事项!

最后,就是对于老年人的护理保险,此险种以主要负担老年人的家庭护理、家庭保健及其他相关服务项目的费用支出为保险责任的新型人身保险产品。老年护理保险是对老年人因疾病、伤残需要长期护理的补偿,两全险、养老险主要提供养老费用,而终身医疗保险只有被保险人生病住院,接受治疗才能拿到保险金。

保哥提示:综上可知,老年人行动不便,最需要的就是意外险。此外,老年人身体抵抗力下降,对医疗服务的要求更高,因此可以为老年人投保合适的医疗保险,而护理保险也可以根据实际需求来购买。

一则保杜笑笑

每年花1000多,备齐这三份就可以了。 第一,医保。给父母配置保险前,还是要先把医保配置好,国家福利记得领取。 第二,重点看意外医疗责任,每年100出头就能搞定。 第三,百万医疗险,他的优点是住院保额高,有几百万,主要覆盖大病的治疗费