乙肝携带者公务员能录取吗

丹的葵奎6y

公务员录用体检通用标准(试行)》其中对备受关注的乙肝病原携带者可否录用为公务员的问题作出了相关规定。

据了解,该标准的第七条规定,各种患有急慢性肝炎者,不符合国家公务员录用体检通用标准,不得录用为公务员,但乙肝病原携带者,经检查排除肝炎的除外。

《公务员录用体检通用标准(试行)》(部分)

慢性支气管炎伴阻塞性肺气肿、支气管扩张、支气管哮喘,不合格。

严重慢性胃、肠疾病,不合格。胃溃疡或十二指肠溃疡已愈合,1年内无出血史,1年以上无症状者,合格;胃次全切除术后无严重并发症者,合格。

各种急慢性肝炎,不合格。乙肝病原携带者,经检查排除肝炎的,合格。

各种恶性肿瘤和肝硬化,不合格。

急慢性肾炎、慢性肾盂肾炎、多囊肾、肾功能不全,不合格。

癫痫病史、精神病史、癔病史、夜游症、严重的神经官能症(经常头痛头晕、失眠、记忆力明显下降等),精神活性物质滥用和依赖者,不合格。

晚期血吸虫病,晚期丝虫病兼有橡皮肿或有乳糜尿,不合格。

颅骨缺损、颅内异物存留、颅脑畸形、脑外伤后综合征,不合格。

严重的慢性骨髓炎,不合格。

有梗阻的胆结石或泌尿系结石,不合格。

淋并梅毒、软下疳、性病性淋巴肉芽肿、尖锐湿疣、生殖器疱疹,艾滋病,不合格。

双眼矫正视力均低于0.8(标准对数视力4.9)或有明显视功能损害眼病者,不合格。

双耳均有听力障碍,在佩戴助听器情况下,双耳在3米以内耳语仍听不见者,不合格。
小马哥liveXL
360问答
乙肝携带者能考公务员吗

annule112211 LV12
满意答案

hankysun
LV8
乙肝患者可以参加公务员和事业单位公招考试,但是不能报考特警职位。
根据人力资源社会保障部、教育部、卫生部联合下发的《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》规定:将《公务员录用体检通用标准(试行)》第七条“各种急慢性肝炎,不合格。乙肝病原携带者,经检查排除肝炎的,合格。”修订为“各种急慢性肝炎,不合格”。
所有关于肝炎的检测项目中,只有特警职位才可进行乙肝表面抗原检查,其他一律不许进行乙肝项目检测。
昆河夜语

乙肝携带者公务员能录取吗?患有乙肝是可以报考公务员的,因为乙肝或乙肝病毒携带者,在乙肝病毒载量正常和肝功正常的情况下,根据国家有关规定除了军人警察以及幼儿教育等特殊岗位,以及繁重的体力劳动外,任何用人单位不得拒收这一类人,这是因为乙肝或乙肝病毒携带者在乙肝病毒含量和肝功正常的情况下一般没有不适的症状也就是说基本都没有传染性,因此,不会把乙肝传染给他人,在这种状态下是符合国家有关规定的,可以从事公务员一类的机关工作的。这个应该是没有影响的,乙肝携带者说明肝功能是正常的,病毒没有出现复制的话就不会传染,因此对一般的工作并不会有太大的影响,患者只要在平时注意护理肝功能,定期复查即可。生活中要养成良好的饮食习惯,减少脂肪和糖类的摄入,还有一点需要注意的就是一定要戒烟戒酒,酒精不利于肝脏的恢复,注意密切观察身体情况。
谈天说地聊社会

现在入职体检,不检查乙肝这一项,也就是说,即便是携带者,也检查不出来
一不小心哥

公务员体检