物业管理公司经营范围包括哪些?

屋内换门也要上报物业吗... 屋内换门也要上报物业吗 展开
xzzxx0000
物业管理公司经营范围包括:1、综合管理,涉及共用财产和公共事务的管理;2、设施设备日常维护;3、中心绿地和房前、屋后,道路两边区间绿地养护;4、维护和保持服务范围内的清洁卫生;5、公共秩序维护;6、停车运行管理;7、公共区域消防设施的维护及消防管理;8、电梯养护、运行、维护等服务。
物业管理公司简称物业公司。物业公司是专门从事地上永久性建筑物、附属设备、各项设施及相关场地和周围环境的专业化管理的,为业主和非业主使用人提供良好的生活或工作环境的,具有独立法人资格的经济实体。 作为独立的企业法人,物业管理公司必须由明确的经营宗旨和经行业主管部门认可的管理章程,能够独立承担民事和经济法律责任。
物业管理公司特点

物业管理作为一个劳动密集和技术劳务型的服务性行业是住房制度改革深化的产物,是房屋挂了与社区综合服务合二为一的一种新模式提供各种,它主要以提供各种服务获取经济效益。经过二十多年的发展,我国物业管理行业不断发展壮大,其管理的物业类型越来越复杂,业务经营的范围越来越广泛,物业管理从产生初期的感性、无序,到迅速发展狂热的中期,再到平稳和理性的后期,中国的物业管理市场日趋成熟。