焦虑症是怎么引起的?

xzyxyeflying

迄今为止,焦虑症病因复杂,其发病机制尚不明确,存在着身心两方面的病理过程,是生物-心理-社会因素等综合作用的结果。
基本病因
生物因素
遗传因素
研究表明,具有家族病史的人,焦虑症患病风险较一般人高。
神经生化因素
研究发现γ-氨基丁酸(GABA)是发病基础之一,此外,可能还与去甲肾上腺素系统的功能亢进、5-羟色胺系统异常等有关。
神经影像因素
大脑内情绪控制环路是由前额叶、杏仁核、海马、下丘脑、前扣带回等构成,这些区域的结构、功能或联系异常可引起情绪控制障碍,构成焦虑障碍的病理结构基础。
心理因素
当外部和自身原因使患者压抑、过分担忧和恐惧时,若不能运用有效的防御机制,则可能会出现焦虑症。
例如:广泛性焦虑障碍是由于潜意识冲突未能获得解决、信息处理持久歪曲等导致广泛性焦虑障碍;社交焦虑障碍是由于患者过分关注和在意别人的评价所致,也可能和成年前的一些负面经历有关;特定恐惧症可能与恐惧的物体(即条件刺激)和创伤性经历(即非条件刺激)有关。
诱发因素
以下情况均有可能增大患病风险:
外伤、严重的疾病;
不良的健康状况;
压力的积累;
其他精神疾病(如抑郁症);
药物或酒精的使用或误用;
咖啡因和尼古丁等成瘾性物质;
患者的性格等。
桑采南zV
一般焦虑症都是因为发生了什么事情以后,没有办法,暴躁,焦虑,总是前怕狼后怕虎,没有办法去一个人承担,没有完全让前看,而是目光太短浅
乐学国医TCM

一般是有苦恼的事情,压力大,有心事。
建议调整情绪,淡定。。。淡定
让我熬过心酸吧bw
现有的研究显示:第一,躯体疾病或者生物功能障碍虽然不会是引起焦虑症的唯一原因,但是,在某些罕见的情况下,病人的焦虑症状可以由躯体因素而引发,比如,甲状腺亢进、肾上腺肿瘤。
另外,焦虑容易引起失眠,想要改善失眠,可以睡前口服眠梦香,坚持一段时间,可以减轻焦虑,舒缓神经,帮助快速入睡,提高睡眠质量。