胸部有硬块,按着有一点点疼怎么回事?

女,20岁,哺乳期差不多过了有一年多了,以前摸着没有硬块,最近因为情绪的问题瘦了好多,突然昨天感觉左边胸部上方有一点点疼,自己仔细摸了一下发现有一点点硬块伴有轻微的疼痛,... 女,20岁,哺乳期差不多过了有一年多了,以前摸着没有硬块,最近因为情绪的问题瘦了好多,突然昨天感觉左边胸部上方有一点点疼,自己仔细摸了一下发现有一点点硬块伴有轻微的疼痛,怎么回事? 展开
亦挺精品套装美胸
亦挺精品套是药监局批准美乳霜,国妆特字号:G20160785,富含先进透皮因子,营养物质超强渗透快速吸收,全面激活乳腺细胞活性,增强乳房韧带和网状支撑结构,让胸部变得丰满
建议去医院检查一下,生气,焦虑,不良生活习惯对胸部影响都是比较大的,还是要多注意为好
在诸仙洞煮咖啡的白熊
不管女孩子还是男孩子在青春发育期都会有的,没事过一段时间,就会自动消失aqui te amo。
康韵茹贝源组合
康韵茹贝源采用20余味中药提取成分制成,有效成分可以疏散止痛,改善乳腺微循环,清除乳房气滞血瘀导致的肿胀酸痛、增生、乳房囊肿、乳腺结节和乳腺纤维瘤问题。

乳房硬块严重与否在于硬块的性质。比较光滑的小肿块,与乳房的皮肤及深部组织没有粘连,外观没有变化,没有腋窝淋巴结的肿大,乳头的地方没有溢液,并且肿块多年没有明显变化的,多数考虑良性的肿块。

一般常见的有乳房纤维瘤、乳房囊性增生等。随着年龄的增长,年龄越大越容易得乳腺癌。但是乳腺癌的早期症状一般不明显,单纯表现在乳房内小肿块,无淋巴结肿大、乳房皮肤的改变、疼痛等情况,此时是治疗乳腺癌的最好的时候。

一旦延误病情,乳腺癌的症状突出,可能治疗效果就会明显下降。因此,在平时,如果发现自己乳房有肿块时,一定要提高警惕,及时的到医院进行检查,治疗。乳房结节是女性比较常见的一个情况。它包括很多类型,增生结节、小的纤维瘤、囊肿或者其他性质乳房肿瘤早期比较小的情况都统称为乳房结节。

乳房结节需要怎么消除,要根据这个结节的性质来决定。判断乳房结节的性质,根据彩超下看到的这个结节它的形态、边界、包膜、血流、钙化等等这些情况来进行综合的评估和判断。

第一、判断是三类或者三类以下的结节,有一部分是增生结节,这种可以通过控制乳腺增生来达到控制结节的目的。

第二、其他三类以下的非真身性结节,这种98%以上是良性的,药物并不能有效地控制这个结节,但是这种结节也不需要手术,正常只要6到12个月复查彩超,结节不长大,级别不提高就不需要处理。

第三、分在四类或者四类以上的结节,建议要做穿刺或者切除来做病理化验,根据病理的结果决定是否需要进一步的干预和处理。乳房如果有硬块,首先要去区分这个是真性硬块还是假性硬。

会有一种乳腺增生,通过抓捏乳房的方式,会抓到一个硬块,这个叫假性硬块,通过治疗乳腺增生就可以将硬块消除。乳腺增生的治疗方法,包括药物的治疗和对情绪,睡眠,还有饮食方面的调理。

还有一种是真性硬块,就是用手指腹平平的接触乳房,逐个区域的触摸能摸到孤立性的肿块,这种是正性硬块。出现这种情况要到医院做B超的检查,客观地评估它的形态,边界,包膜,血流,钙化等等情况,然后对他分类。

如果是三类或者三类以下考虑是良性的,这种可以通过小的手术切除。如果是4类或者4类以上的,要做手术活检,根据病理的结果决定是否需要进一步的治疗。

养斌蔚4J
站在穿衣镜前,一侧手臂举高,另一只手从腋窝到乳房摸,同样方法也摸另一侧,如果有硬块则要小心一点了,去当地医院乳腺科检查一下,做b超会更准确一点,早发现早治疗。
清风孤影冷月
那是乳腺,可能发炎了