宝宝第一双鞋应该多大

幕暮great
宝宝在成长的同时,身高以及脚长也是会发生变化的,所以宝宝们在学习走路的时候,宝妈们为他们买学步鞋的时候就要多加注意宝宝的脚有多长了,建议不要买太小码的学步鞋,要不然会影响到宝宝脚丫的生长,这就不好了,所以在买第一双鞋的时候就要量好尺码了,那么第一双学步鞋多少厘米好呢?
第一双学步鞋多少厘米好
  如果学步鞋的尺寸太小或者刚刚合适,可能会挤压宝贝的脚导致脚步血液循环不畅,甚至导致脚形异常,同时也会影响宝贝形成正确的走路姿势。如果尺寸太大,宝贝一走路鞋就掉下来,很容易绊倒宝贝致其摔跤。一般来说,学步鞋的平均尺寸是12厘米(14码)。购买的时候可以向有经验的售货员请教,尺寸最合适的学步鞋应该比宝宝的脚长长出6~10毫米,宽度是所有脚趾平躺的距离。比较保险的方法是量好你宝宝小脚的尺寸,然后对比鞋子的内长,来选择适合的码数。
  怎样量宝宝脚长呢?先找好白纸、笔和尺子,最好能让宝宝站在纸上(这样最准确),在脚的前后划2条杠,然后用尺子量量有多少厘米就可以了。另外一种选鞋方式是,让宝贝试穿,穿好后压压鞋尖(脚后跟顶着鞋后跟),脚尖前留有大人的半个拇指即可。
  制造鞋子的材料是否柔软、是否透气在很大程度上决定着鞋子的舒适性。在给宝贝挑选学步鞋时,一定要注意材质,鞋底不可过软,鞋面却要柔软,而且透气性一定要好。宝贝的代谢旺盛,极易出脚汗,如果经常穿透气性差的鞋,会使脚处于一种较潮湿的环境中。天长日久,足韧带易拉长松弛,影响足弓的形成。另外,足部的湿热环境,为病菌繁殖提供了条件,引起足部皮肤感染
  经常有妈妈想把给宝宝衣服买大一个号的观念套用在买宝宝的学步鞋上,这是非常错误的。在欧洲,学步鞋有一个别称是“星期鞋”,意思是说这种鞋子一般只穿1个星期左右,因为欧洲的习惯是学步鞋脏了就不会洗,把学步鞋扔掉重新买,所以他们的学步鞋的是穿1个星期左右。实际上出于保护宝宝小嫩脚的目的,决定了做学步鞋的材料是不能太硬的,加上宝宝的脚又长得快,所以学步鞋的设计寿命一般是3至4个星期左右。妈妈们可以根据自己宝贝穿鞋时间的多少、穿鞋的环境以及宝贝自己的脚生长的速度,来决定多久换一双新鞋。我们一般推荐45天左右就换一双新鞋,最多一双鞋穿两个月就要换新的。
给宝宝选学步鞋的小窍门
  轻的宽头鞋。刚学走路的宝宝,穿的鞋子一定要轻。宝宝宜穿宽头鞋,即大家说的“大头鞋”,以免脚趾在鞋中相互挤,影响生长发育。
  钩心的强度要合适。鞋的底部的钩心需要刚度和柔韧度都恰到好处,才能支撑足弓。在给宝贝选学步鞋时,双手握住鞋跟和鞋头,朝鞋底一弯,在走路时自然弯曲的脚掌部位感到阻力,松开时又会自动弹回圆形,说明这双鞋的钩心强度正好。
  后跟要加装主跟。主跟就是后跟比较硬的部分,踝骨的地方也要比较硬,后跟延口最好加一些海棉口,既可以支撑踝关节,能护住踝部,又有利于骨头垂直生长。鞋子最好用搭扣,不用鞋带,这样穿脱方便,又不会因鞋带脱落,踩上摔跤。
  鞋底不能过软。不少妈妈以为鞋底越软越好,其实不然。鞋底太软对地没有蹬力,走起来费劲,长时间穿着行走很不舒服。而且,一般来说,软的鞋底都比较薄,减震性差,容易对宝贝正在发育的骨骼和关节造成不良影响。所以,学步鞋的鞋底应有一定硬度,最好鞋的前1/3可弯曲,后2/3稍硬不易弯折。
文HHHHH

如果学步鞋的尺寸太小或者刚刚合适,可能会挤压宝贝的脚导致脚步血液循环不畅,甚至导致脚形异常,同时也会影响宝贝形成正确的走路姿势。如果尺寸太大,宝贝一走路鞋就掉下来,很容易绊倒宝贝致其摔跤。一般来说,学步鞋的平均尺寸是12厘米(14码)。购买的时候可以向有经验的售货员请教,尺寸最合适的学步鞋应该比宝宝的脚长长出6~10毫米,宽度是所有脚趾平躺的距离。比较保险的方法是量好你宝宝小脚的尺寸,然后对比鞋子的内长,来选择适合的码数。

  怎样量宝宝脚长呢?先找好白纸、笔和尺子,最好能让宝宝站在纸上(这样最准确),在脚的前后划2条杠,然后用尺子量量有多少厘米就可以了。另外一种选鞋方式是,让宝贝试穿,穿好后压压鞋尖(脚后跟顶着鞋后跟),脚尖前留有大人的半个拇指即可。

  制造鞋子的材料是否柔软、是否透气在很大程度上决定着鞋子的舒适性。在给宝贝挑选学步鞋时,一定要注意材质,鞋底不可过软,鞋面却要柔软,而且透气性一定要好。宝贝的代谢旺盛,极易出脚汗,如果经常穿透气性差的鞋,会使脚处于一种较潮湿的环境中。天长日久,足韧带易拉长松弛,影响足弓的形成。另外,足部的湿热环境,为病菌繁殖提供了条件,引起足部皮肤感染。

  经常有妈妈想把给宝宝衣服买大一个号的观念套用在买宝宝的学步鞋上,这是非常错误的。在欧洲,学步鞋有一个别称是“星期鞋”,意思是说这种鞋子一般只穿1个星期左右,因为欧洲的习惯是学步鞋脏了就不会洗,把学步鞋扔掉重新买,所以他们的学步鞋的是穿1个星期左右。实际上出于保护宝宝小嫩脚的目的,决定了做学步鞋的材料是不能太硬的,加上宝宝的脚又长得快,所以学步鞋的设计寿命一般是3至4个星期左右。妈妈们可以根据自己宝贝穿鞋时间的多少、穿鞋的环境以及宝贝自己的脚生长的速度,来决定多久换一双新鞋。我们一般推荐45天左右就换一双新鞋,最多一双鞋穿两个月就要换新的。

给宝宝选学步鞋的小窍门
  轻的宽头鞋。刚学走路的宝宝,穿的鞋子一定要轻。宝宝宜穿宽头鞋,即大家说的“大头鞋”,以免脚趾在鞋中相互挤,影响生长发育。

  钩心的强度要合适。鞋的底部的钩心需要刚度和柔韧度都恰到好处,才能支撑足弓。在给宝贝选学步鞋时,双手握住鞋跟和鞋头,朝鞋底一弯,在走路时自然弯曲的脚掌部位感到阻力,松开时又会自动弹回圆形,说明这双鞋的钩心强度正好。

  后跟要加装主跟。主跟就是后跟比较硬的部分,踝骨的地方也要比较硬,后跟延口最好加一些海棉口,既可以支撑踝关节,能护住踝部,又有利于骨头垂直生长。鞋子最好用搭扣,不用鞋带,这样穿脱方便,又不会因鞋带脱落,踩上摔跤。

  鞋底不能过软。不少妈妈以为鞋底越软越好,其实不然。鞋底太软对地没有蹬力,走起来费劲,长时间穿着行走很不舒服。而且,一般来说,软的鞋底都比较薄,减震性差,容易对宝贝正在发育的骨骼和关节造成不良影响。所以,学步鞋的鞋底应有一定硬度,最好鞋的前1/3可弯曲,后2/3稍硬不易弯折。
生活达人小桃子

宝宝如果不穿鞋子很容易出现细菌感染,尤其是在天气比较寒冷的时候,更加容易引起皮肤疾病,所以家长要了解各种腿部皮肤的保养方法,谨慎选择合适的鞋子,这样子在保护腿部的时候,才会更加有效果。那宝宝第一双鞋怎么选?

宝宝第一双鞋怎么选

1、首先要量一下宝宝小脚的尺寸,然后挑选相符的鞋型和尺寸,其次,在买鞋时最好要试穿一下,让宝宝站立踩一踩,看大脚趾和鞋头之间是否有1厘米的空余,或是让宝宝脚趾靠前,看足跟与鞋后能否塞进你的食指。

2、不要因为宝宝脚长得快就买很大的鞋。无论是鞋长还是鞋宽,宝宝穿上合脚,且略有空余就好。为宝宝买袜子同样也要选择宽松且弹性好的,最好的办法就是为宝宝穿好袜子后,拉一拉足尖,有一点点没被小脚掌撑起来,就是最完美的

3、无论是真皮的、棉的、帆布的,只要透气性好即可。但是,不要选塑料鞋。这样会使宝宝容易出脚汗,导致脚气。

宝宝赤脚有什么好处

1、让幼儿稚嫩的足底皮肤,经常直接接受地面摩擦的刺激,从而增强足底肌肉和韧带的力量,促进足弓的形成,有利于缓冲走跳时引起的震荡。

2、有利于足部血液的循环,提高抵抗力和耐寒能力,预防感冒或受凉腹泻等疾病:再者对刺激末梢神经兴奋、促进智力发育,也大有裨益。

3、培养幼儿赤足走路,路面宜平坦,干净,要防止跌伤或足底被异物戳伤,赤足走路一段时间后,应及时洗干净脚掌。当前正值夏季,是孩子赤足走路的好季节。

宝宝选鞋的时候,尽可能选择尺寸合适,宽松舒适,具有弹性透气的鞋子。很多家长都不知道要怎么选鞋子,经常忽略了鞋子的大小,认为宝宝的脚部长得比较快,所以鞋子应该也要更大。其实家长只需要买大一码即可,并不需要太。
呼延掣gk

宝宝的第一双鞋应该这样选

这里说的鞋是宝宝要学走路时穿的,不是指婴儿时像袜子一样的。宝宝的第一双鞋应该从以下六个方面去挑选:

鞋底:首先鞋底不要特别软,因为特别软的鞋底不能给宝宝以很好的支撑力量,反而会增加他的学步难度。但鞋弓要有一定的柔软度,这样可以让宝宝运动自如。另外,鞋底要防滑,这样宝宝不容易跌倒。

鞋面:鞋面的质地最好是纯棉、帆布或者透气的软牛皮或羊皮,这样让宝宝的小脚更舒适。鞋后帮要有一定的厚度和高度,这样可以起到支撑作用。鞋头要足够宽,可以让小脚丫活动自如。

鞋带:最好选择搭扣的鞋子,这样穿托方便。也不会因为鞋带脱落而导致踩到跌倒。

鞋号:鞋号不要太大,否则孩子穿起来很匡,走起路来不太容易。但也不能太小,会对宝宝小脚丫的发育不利。

鞋垫:如果有贴合脚型设计的鞋垫会让宝宝踩上去更舒适,但不适合平足的宝宝。

鞋的重量:刚刚学走路或者会走路的宝宝,鞋子不要太重,因为他对鞋子有个适应的过程。但同时,也不能太轻,稍微有一点重量的鞋子刚好可以帮他稳定住小脚。
爱生活的小乔老师
宝宝的第一双鞋
宝宝9个月了,6个月的时候就想站,有意无意刻意的想法不让站,8个月的时候才开始不大干涉了,无奈现在已经会扶着沙发走了,日常还是多想法和宝贝坐着玩,多爬,等10个月就不干涉了

由于这段时间太爱妈妈,爸爸,姥姥,姥爷的拖鞋,想法设法的爬着去找拖鞋,我决定入手一双鞋,因为我想他可能是看着家人们都有鞋,都穿拖鞋走来走去比较好奇吧,给了一双新拖鞋根本不落落。

第一双鞋因为才9个月不是学步要穿,为了满足好奇心,也可以出门的时候站一下。入了屁屁熊的鞋,话说他家鞋码偏大哦。鞋到了之后把鞋从鞋盒拿出来,告诉宝贝这是他的鞋,可以穿脚丫上的鞋,给宝贝试了一下,结果……结果是不站了,非要坐着,因为这样能摸到鞋,为娘很喜欢这个表现呢。

最近我们最爱的玩具就是这双鞋,手拿着看一看,穿着摸一摸,即使如此的喜欢也并不影响爱拖鞋的心。一上垫子拖鞋扔的远远的