广播稿怎么写?

生活需要幸福感

第一,广播稿要符合听众的心理。
也就是说,你要写的是哪一种类型的广播稿,主要听众是哪一类人。我们常见的是运动会的广播稿,课间广播。说起来,运动会上的广播稿运用特别多。是那个阶段的运动会广播稿,小学初中高中大学?一定适合听众的心心理。还有社区广播,还有宣传国家政策,地方规定的广播,很多定向听众的广播电台的广播等等。

第二,广播稿的开头要有称呼。
这一点和第一点是紧密结合的,听众是谁,你的广播的称呼就得相对应才对。

第三,广播稿的称呼常用用第三人称 。
这是常识,除了一些寻人启事,寻物启事之类的,一般都要用第三人称。也有用第二人称的时候,比如那种致某某的广播稿,是需要第二人称的,个别时候用第一人称。

第四,开门见山,直截了当的主题。
广播稿一定要先把稿件的主要内容上来就说清楚。一开始就把事情的结果说明白,吸引人们听过程去,或者把这个广播的重要内容说出来,接下去是解释,阐述。

第五,广播稿语言要简练准确。
广播稿要让人听起来入耳,就得多用短句,简单明了的句子,不能用那些长句,或者是句式麻烦的句子,让人听起来费劲。

第六,广播稿的感情要真挚不做作。
广播稿要让听众感到广播者是买你对面与他交流,所以,感情要自然,不能矫揉造作,更不能动不动就哽咽讲不下去,除非是当事人亲临现场可以理解,其他的都是浪费听众的时间。

广播稿范文六篇
广播稿范文(一)
A:给你的天空划一道绚丽的亮色

B:给你的世界奏一曲动听的欢歌

C:伸出你的手

D:伸出我的手

A:伴随着熟悉的音乐,我们的红领巾广播又如约而至了。我是主持人罗佳科。

B:我是主持人余志清。

C:我是主持人金方德。

D:我是主持人陈燕灵。

A:首先让我们进入校园新闻。新闻一:跟定党的群众路线,感悟心的教育实践。近日,我校全体教师开展了一次别开生面的政治学习,活动由周永冠校长主持。首先,周校长回顾了我校关于党的群众路线教育实践活动开展以来的收获和体会,肯定了教师们在活动中作出的努力和取得的成效,提出了活动中存在的问题,鼓励教师们在今后的工作投入更多的激情。

B:接着,全体教师根据前段时间开展的“带着感情经常走,带着问题及时走”为主要内容的“双带双走”活动进行了深刻的反思。教师们走出校门,走入家庭,对学生和家长展开深入了解,真正在一线了解情况、听取意见、解决问题。并且,各位教师还把本次学习交流心得写下来,以供今后作为学习思考的“印记”。