为什么现在有的人选择单机游戏也不愿意玩网络游戏了?

洋洋之秋
现在的游戏已经失去了“玩”的本质,
这不是大佬不大佬,有钱没钱的事儿,
任何人玩游戏的根本目的是玩、是娱乐,而不是扔钱比赛!
而现在的游戏商也都是以圈钱为目的,“六元首充”然后陆续升级改版,再冲个全服排行榜,韭菜熟了收割一波,怒圈几个月然后关服。
用脚做游戏,用心圈钱,就造成了这个结果
得吧哟
最开始网络游戏之所以在国内迅速流行就是因为穷!零几年网络游戏大火的时候普遍工资一两千,那时一个PS2或者XBOX都好几千,有几个舍得掏这个钱去买主机?更别提那个恶心的游戏机禁令了,你用电脑玩吧哪个3A大作不烧配置的?当时多数人能买得起电脑就不错了!相比之下当时的主流网络游戏画面差所以要求配置低,随便一台电脑都带得动!而且那时网游氪金还不太明显,像传奇的装备基
本靠打也是打得出来的!再加上网游的社交属性迎合了年轻人追逐流行或者说随大流的心理,所以才有国内网游火爆市场!而现在人们的收入水平上来了,游戏机禁令也取消了,买几百块的单机大作对一般人来说不算问题!哪怕四五千的PS5咬咬牙也是买得起的!而现在网游基本上就是靠氪金才能生存!不成百上千的氪在游戏机就是被虐的命!这也就是为什么很多人还选单机游戏的原因
新化盐驴子
我可以在旺达里为了主角的结局伤感,也会为了勇者斗恶龙几十年的纯真投入,会为了老贼营造的细腻地图和宛如艺术品的设计所叹服,但我不会为了一个个或为氪金或为社交,骂街,把妹的游戏喝彩,因为那并不是游戏
0疾S风0
STEAM他不香吗?我一次性消费,也能联机玩,大家都一样就算你是土豪也得在同一个起跑线上跑,老版的网络游戏有很多我想玩,大话1,60版本地下城,老版传奇,奇迹,决战,蜀门等等,可一切都回不去了,所有游戏改版的面目全非统一站队向钱看齐,有钱你就是大爷,没钱你就是大爷的刀下亡魂...前些日子玩七日杀,玩了半个月腻了,换方舟玩,方舟腻了,这些日子在玩流放者柯南,通关了再换骑砍2,厌倦了砍杀就玩波西亚时光和星露谷物语,买了好几十个都玩不过来...
BrothersecCrs
我从来不玩网络游戏,一个是觉得玩不下去非常无聊,第二就是无论输输赢赢也没有什么意思,我爱玩单机游戏已经有9年的时间了,单机游戏开发世界可玩性强,就算玩到了大结局也还想再次重玩。