两个月小狗能不能吃没泡过的狗粮?

它吃泡过的会拉稀,没泡过的不知道会不会不好消化... 它吃泡过的会拉稀,没泡过的不知道会不会不好消化 展开
帐号已注销

正常情况下,小狗大约在1个月满月后逐渐开始尝试新的食物,这个时间小狗的消化能力还比较弱,还是以吃奶为主,偶尔品尝一点狗粮。慢慢的,小狗的食物会由母乳向狗粮过度,两个月以上的小狗基本就以狗粮为食了,等小狗长到两个月后就可以断奶,如果这段时间小狗一直跟随母狗长大的话,是不需要泡狗粮喂食的,小编以前也尝试过给小狗泡狗粮吃,但是放下一会就被母狗吃完了,小狗一直跟着母狗自然过渡到吃狗粮,并没有出现什么问题,况且这样的小狗消化能力更强,食欲更好。

两个月的小泰迪

那么为什么一直会流传着要给小狗泡狗粮吃呢?

很显然,因为你买的小狗并没有长到能够完全消化狗粮的年龄,现在小狗小猫已经完全商品化了,出生的小狗都会被商家快速的卖掉来赚钱,一般小狗到1个月的时候就要准备出售了,这个时间段的小狗可以吃狗粮,但是还消化不动硬狗粮,如果商家告诉你小狗还需要吃奶的话,你肯定就不买了,所以,他们会说小狗需要泡狗粮吃一段时间,这样小狗即使比较小也能够消化得了泡软的奶糕粮,并且不影响生长,并且商家会告诉你小狗已经两个月了。这种小狗由于和母狗分开较早,抵抗力还很低,身体还比较弱,如果是有饲养经验的人也许能够照顾好,但是这种小狗的死亡率也是很高的。
un...x@163.com

匿名用户
先吃一点点试试看。观察有没有什么不良反应,按说两个月小狗可以吃了。
百度网友f08421d
两个月的小狗可以吃狗粮了,我家的小狗两个月,我就给他喂狗粮,他知道交完以后额饱了就不吃了,消化还很好的,你试试看吧,看你家的小狗能不能适应?
追问
谢谢你
满初蓝z

可以吃没泡过的狗粮,吃过后让狗狗多喝水
追问
谢谢