破茧成蝶的过程的描写

生活百事咖

一只蝴蝶正在破茧而出,这时一个过路人看到了它,于是他走到它面前观察它。

蝴蝶从一个小口挣扎到另一个小口。过了很长时间,似乎没有进展。它似乎已经尽了最大努力,但仍未能摆脱困境。

这个人决定帮助这只可怜的蝴蝶。他拿了一把剪刀,小心翼翼地剪开茧。蝴蝶很容易从茧中出来,但是它的翅膀软绵绵地挂在身体的两侧,不能飞。

原来,破茧时的痛苦挣扎是蛹变成蝴蝶必须经历的过程。通过艰苦的工作,蝴蝶的体液可以从它的身体被挤压到它的翅膀上,这样它就可以完全发育,张开翅膀,在破茧后飞翔。

小编解释

一个人的成长也是如此。只有通过反复的困难和挫折,他才能成长并变得强大。所有的逆境和苦难都是变得强大的好机会。