开始弹吉他的时候左手按弦好疼怎么办

弹吉他的时候左手按弦的地方好疼,有时候按弦时,右手弹的有颤音甚至弹不出音,成了纯粹的拍子,该怎么办啊?我能在左手的指尖处贴一些胶布吗?像那些弹古筝琵琶的那样,会不会影响弹... 弹吉他的时候左手按弦的地方好疼,有时候按弦时,右手弹的有颤音甚至弹不出音,成了纯粹的拍子,该怎么办啊?我能在左手的指尖处贴一些胶布吗?像那些弹古筝琵琶的那样,会不会影响弹音效果? 展开
佴韦褒冰岚
琵琶左手是不允许缠胶布的,古筝好像也不允许。这个没办法的,弹多了会起茧,也就没什么感觉了。我建议你不要缠胶布,首先音色会变差,其次敏感度完全没有,会很影响你水平的提高。