NBA史上常规赛排名最靠后,而后来夺冠的是哪个队?

乾三老师

一九九四年的休斯顿火箭队。大梦奥拉朱旺,带领一众精兵强将,迎着所有的冷眼和嘲讽,最终逆流而上,夺得了职业生涯第一座,也是休斯顿历史上第一座NBA总冠军奖杯。

我们都知道,NBA这项高水平,高竞技性的篮球赛事,从上世纪九十年代末进驻我国以来,飞速传播了数十年,在我国拥有了数额庞大的拥趸和粉丝,数据显示,时至今日,中国的篮球普及率超过足球两倍,其中NBA当然是功不可没。

NBA每赛季最受我们关注,就是季后赛这场重头戏;而季后赛最让人心潮澎湃的,无疑是两支在东西部脱颖而出的冠军级球队,在总决赛舞台上的角逐。一般来说,最终的胜利者,往往在常规赛拥有着一骑绝尘的战绩;

比如说,前两年的勇士超级战舰。但是,凡事都有例外,也有一些赛季,某些常规赛战绩靠后,不被人看好的球队,依靠出色的表现,收获总冠军。比如说,一九九四年的休斯顿火箭队。

当时,火箭队仅仅只有四十二个胜场,排在西部第六位。甚至,如果不是去年联盟进行了自上而下的改制之后,火箭队未必能杀进季后赛。当时的体育媒体,几乎都在一致的嘲讽奥拉朱旺实力下滑,火箭队大不如以往;

甚至,ESPN认为火箭队将会在首轮面对太阳的系列赛中,被横扫出局。结果,奥拉朱旺依靠着自己的超凡表现,以及火箭队诸多球员的奋力发挥,他们,先后击败了太阳,马刺,超音速等诸多强队;

于总决赛上,横扫魔术夺得了总冠军。当时,被大众寄予厚望的“第一中锋”大鲨鱼奥尼尔,在面对面的对位中直接被大梦无情打爆。

体坛剖析者

尼克斯队。当年尼克斯队常规赛排名第八,结果让人意想不到的是他们绝处逢生,一黑到底,最终逆袭夺冠。
大超说教育

是1994年的火箭队,只有42胜,排名西部第六,但最后拿了冠军。
克里斯蒂娜裤子
NBA史上常规赛排名最靠后,而后来夺冠的是99年的纽约尼克斯队。他们当年是以东部第八的身份进入季后赛的。