大家电脑上面装的是360安全卫士还是腾讯安全管家?哪个更好用?

董长明

大家好,我是大明、我电脑上安装的是腾讯的电脑管家,而没有选择装360,至于为什么这样选择,接下来我就详细说一下这个问题。

电脑弃用360的原因

我的电脑之所以没有安装360的原因是,360存在大量的弹窗问题,而且还经常会误报误杀,从网上下载了一些程序或软件,明明没有什么问题,可是还是经常提示携带病毒,有时还会经常查杀操作系统文件,导致系统文件损坏,影响大家正常的使用电脑,还有360占用内存很高,严重影响了电脑开机及运行的速度,所以我并没有使用360。

选择电脑管家的原因

我之所以选择电脑管家,是因为它的杀毒效果很好,没有误报误杀的情况,这说明检测病毒还是很精准的,而且电脑管家还有一些优化系统的功能,“垃圾清理“,“电脑加速“等功能都可以,优化操作系统,提升操作系统的运行速度,最重要的是电脑管家的内存占用率很低。

总结

以上我对电脑管家和360做了一下对比,大家有没有和我一样的看法或有不同看法?可以在评论区共同讨论,总的来说在杀毒软件领域,还有很多好用的软件供大家选择,360并不是大家的首选,例如”电脑管家“,”火绒“口碑都非常好。

以上就是今天分享的内容,希望对大家有所帮助,喜欢的话别忘记点个赞,关注一下,大明会持续创作关于电脑维护及应用的作品,如果大家对此类问题有不同观点,可以在评论区共同讨论,打开“百度APP",搜索”电脑技师大明“,大量原创电脑知识,供大家参考,本期问答就讲到这里,咱们下期再见。

我给你写信5
我装的是腾讯安全管家的应用,我觉得腾讯安全管家在防护性能方面,会比360安全卫士的强很多,而且腾讯安全管家在清理电脑垃圾方面也是要比360安全卫士要快,而且腾讯安全管家界面简单,会相对好操作一点。
禅说财经

360安全卫士。我认为360安全卫士更好用,360毕竟是专业的杀毒软件,功能非常强大,我是比较喜欢凌霄的。
俊俊1209

360安全卫士,个人觉得360更加好用,因为系统第一个推荐的就是它了。
青百123

我的电脑上装的是腾讯安全管家,而且腾讯安全管家是更好用的,因为页面是比较简洁的,功能也是非常强大的。