轩逸和朗逸选哪个好?

小贝贝聊教育

相对之下,朗逸更好一点:

1、价格方面,轩逸顶配版的官方售价要比朗逸顶配版的便宜些。

2、整体车身方面,轩逸顶配版的车身要比朗逸顶配版的车身短,但轩逸顶配版的轴距要比朗逸顶配版的轴距长一些。

3、在整体配置方面,朗逸顶配版和轩逸顶配版各有长处和短处,旗鼓相当。轩逸顶配版和朗逸顶配版的部分安全配置、驾驶辅助配置、灯光配置和内部配置来对比,可以看到,在整体配置方面,朗逸顶配版和轩逸顶配版各有长处和短处,旗鼓相当。

4、从动力输出来看,朗逸顶配版要比轩逸顶配版更加强劲。轩逸搭载的是一台1.6L的自然吸气发动机,最大马力135Ps,最大功率99kW,最大扭矩159N·m,匹配的是CVT无级变速变速箱。

朗逸搭载的是一台1.4T的涡轮增压发动机,最大马力150Ps,最大功率110kW,最大扭矩250N·m,匹配的是7挡双离合变速箱。从动力输出来看,朗逸顶配版要比轩逸顶配版更加强劲。

5、轩逸最新款顶配版的车身长宽高为4641(mm)x1815(mm)x1447(mm),轴距为2712(mm),朗逸最新款顶配版的车身长宽高为4670(mm)x1806(mm)x1474(mm),轴距为2688(mm)。整体车身方面,轩逸顶配版的车身要比朗逸顶配版的车身短,但轩逸顶配版的轴距要比朗逸顶配版的轴距长一些。

以上内容参考百度百科——轩逸

以上内容参考百度百科——朗逸

心驰神往108
其实我个人是比较倾向于轩逸,因为轩逸他因为用的是cvt变速箱,虽然网上曝光日产的cvt,他的毛病比较多。但是cvt它毕竟它有个优点在,就是它的平顺性比较好。如果是兼顾家用的话,想让家里人坐着舒服加上感受比较好一点儿的话还想省油,最好选日产轩逸,大众就不一样了,大众他用的变速箱就是双离合,而且还是干式的,大众进入中国市场虽然比较早,把这个中国人的消费心理研究的透透的。但是我感觉要毁就毁在变速箱上。如果是手动挡的话,勉强还可以考虑,就像楼上说的,现在就算是手动挡还只是一个5mt,要知道同价位的很多国产车型都上了6mt了。不知道现在朗逸还有没有那个简配的小黑板,德系车明明做的很好,但是却因为减配卖的很便宜,我感觉,虽然大众这在向中国市场的一种营销手段。但是在我眼中觉得,这大众好像是自己再砸招牌一样。我就是觉得德国品质特别好,你要能掏得起那个钱去买德系车,你就买,你要是买不起的话就别买德国车,去逼的大众后来还要减配降价去卖,咱但凡买了就一定要买高质量的,还要是高配置的。
342523sxt
轩逸和朗逸两个都不错。根据自己的感觉和喜好来选择。
本歌袭俊郎
大众质量世界公认不错,可是郎逸可不是世界公认,国外根本没听郎逸,所以能不选还是别选了。轩逸,属于舒适型的,悬挂很软,你要是经常喜欢开个快车,和朋友小飚一下,还是别选了,还有很多日本车偷工减料的厉害,安全成问题,考察好想好再下手。
君子爱车修之有道

差不多吧,轩逸变速箱质量问题