左鼻孔总是不通气是怎么回事?

梧桐老师为你解答

左鼻孔不通气,一般是是感冒引起的,感冒本来就是感冒病毒或者细菌所导致的上呼吸道的感染,包括鼻腔、咽喉部以及气管,所以也会出现鼻腔的炎症,就会导致鼻子的充血和水肿,引起鼻子不通气的症状。

一、左鼻孔不通气的原因

1、鼻腔如果不通气,是由于各种原因导致鼻腔狭窄或闭塞,引起鼻腔通气不畅或堵塞,单侧鼻腔堵塞是鼻腔内器质性疾病引起,如果是单侧左鼻腔堵塞,首先考虑是鼻中隔偏曲引起,由于鼻中隔偏向左侧,导致左鼻腔狭窄,出现左鼻腔堵塞,也有可能是左侧鼻腔息肉引起的左侧鼻腔堵塞,如左侧鼻腔内翻性乳头状瘤或其他良恶性肿瘤,都可以引起单侧鼻腔堵塞,如果是以上这些症状引起,需要进行手术治疗,具体情况需要到耳鼻咽喉科就诊,明确诊断以后在医生指导下进行治疗。

2、左鼻孔不通气是因为两鼻腔独立循环,轮流工作,而感冒时,很多人都会出现一侧鼻孔不通气,或者一侧鼻孔比另一侧出气更强的现象,这一现象和鼻子独特运行机制有关,因为两个鼻腔的循环是独立的。

二、左鼻孔不通气的建议

左鼻孔不通气时使用感冒药,可以有效缓解鼻子不通气的症状,效果比较好,如果症状不太重,可以采用按摩的手法来缓解左边鼻子不通气的症状,比如可以按摩鼻根部,或者用热毛巾敷一下鼻子,效果也比较好,还有一种原因有可能是发生过敏现象,过敏也会导致鼻腔的充血和水肿,引发鼻子不通气的症状,需要使用抗过敏的药物。
这知识好冷

为什么感冒鼻塞时,总是会有一个鼻孔不通气?

欢天喜地的橙子4750
可能是鼻炎引起的,鼻炎是指鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症。表现为充血或者水肿,患者经常会出现鼻塞,流清水涕,鼻痒,喉部不适,咳嗽等症状。鼻炎发病的临床症状各异,有急性鼻炎、慢性鼻炎、过敏性鼻炎、慢性肥厚性鼻炎等。可以去医院检查一下,确定病因后对症治疗。
乖巧且聪明灬银杏2822
出现这样的情况多是因为鼻炎导致的;可以通过服用中成药来治疗,例如鼻炎康片、千柏鼻炎片、鼻渊舒口服液等;也可以通过服用中药来调理,例如白芷、苍耳子、辛夷、广藿香、黄芩、鹅不食草、细辛、川芎等。另外饮食上可以吃些蔬菜和水果;生活上要保持鼻腔卫生、按时休息、多喝水。
丙沛22

左鼻孔总是不通气是怎么回事,只要看一下是不是感冒了,也有可能是鼻炎,再到医院里面检查一下看一下。