华为手机如何设置录屏功能

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
以华为Mate 40手机为例:
一、使用组合键录屏
同时按住电源键和音量上键启动录屏,再次按住结束录屏。
二、使用快捷开关录屏

1、从状态栏向下滑出通知面板(可继续下滑),点击屏幕录制,启动录屏。
2、点击屏幕上方的红色计时按钮,结束录屏。
3、进入图库查看录屏结果。
三、使用双指关节录屏

1、使用指关节前,请进入 设置 > 辅助功能 > 快捷启动及手势 > 录屏 ,确保录屏开关已开启。
2、双指指关节稍微用力并连续快速地双击屏幕启动录屏,再次双击结束录屏。
四、边录屏,边解说
录屏时,您还可以开启麦克风,边录屏,边解说。
启动录屏后,点击麦克风图标让其处于开启状态,就可以同步记录声音。
当麦克风图标处于关闭状态时,此时仅可以收录系统音(如:音乐)。如您不想收录任何系统音,请在录屏前将手机调成静音并关闭音乐等媒体音。
迅捷办公小助手
解答各类文档办公难题,分享高效实用办公技巧与软件!

华为手机如何录屏

人生总有苦有甜Bh

华为手机录屏功能,就藏在下拉栏里不用再问我了

来看世间纷扰

迷糊gWj

手机录屏是一个比较重要的功能,哪怕手机中没有,很多需要的人也会使用其它工具来弥补,因为现在手游许多素材也需要录屏功能,这里介绍的就是华为手机中启动录屏的几种方法。

一、通知栏启动

通知栏中存在着手机很多的快捷功能,其中之一就包括"屏幕录制",大多数的华为手机应该都是有该功能的吧,只需要下滑通知栏后,点击其中的"屏幕录制"即可开启录屏功能。

如果没有发现该功能的话,在上方的"开关排序"图标中应该就可以找到找到你未添加的"屏幕录制"功能。

二、指关节启动

说起华为的指关节手势,确实值得多讲一讲,就像单指关节双击截屏、单击画图区域截屏、单击画"S"长截屏等,这里说的就是双指关节启动或者停止录屏,只是可能部分华为手机并不具备该功能。

设置步骤:设置——智能辅助——手势控制——智能截屏

许多人使用录屏功能都是为了录制视频素材,许多视频保存在手机中也会占用很大的空间,一些对手机本身录屏功能不满意的用户也可以使用【迅捷录屏大师】进行录屏,它不仅有着视频编辑功能,还可以对视频进行压缩从而方便视频的保存。

而许多手机不具备投屏功能又或者自带的投屏功能并不好用,也可以使用它来帮助你进行无线投屏,在大屏设备上玩小屏游戏等。

三、语音助手启动

有问题?问小艺(YOYO)。我们在手机上遇到的各种问题或者找不到某个设置,不用慌,直接唤醒你专属的语音助手,对它说出你想要的功能,例如:录屏,这样就可以快速启动该功能,不需要你费其它心思去做某件事了。

设置步骤:设置——智能辅助——语音控制——语音唤醒