专升本问题?

?????... ????? 展开
百度网友107859d
1.专升本去哪里考试?
报名时可以选择户籍所在市,也可以选择就读专科学校的所在市。外省户籍在我省就读的考生,应选择就读院校所在市参加考试。
2.专升本考上本科后,毕业后第一学历是本科学历?
专升本毕业后第一学历是本科,按照国家规定专升本学生入学后,按本科院校学生学籍进行管理。毕业后由学校统一颁发毕业证书,并授予相应学士学位,其毕业证书内容填写“在我校专科起点**专业本科学习”。
3.在学校已经报名自考,成考等社会类考试,还能参加专升本考试吗?
可以参加专升本考试。专升本本科毕业证是全日制本科,属于第一学历,含金量更高。
4.自考专升本、成人专升本和全日制的专升本有什么区别?
全日制专升本是教育厅统一组织的专升本,考上以后需要去本科院校学习两年。
全日制本科属于第一学历,自考本科、成人本科都不属于第一学历,社会认可度低。
5.什么是统招专升本?
统招专升本:
即全日制普通高等教育性质的本科,指在普通高等学校专科应届毕业生中选择优秀学生升入普通高等学校本科层次进行两年制的深造学习,修完所需学分,毕业时授予普通高等教育本科学历证书,符合条件颁发学位证书。统招专升本属于国家计划内统一招录(统招),统考全称为“选拔优秀高职高专毕业生进入本科学习统一考试”。所颁发的学位证书与毕业证书和本科四年全日制本科学生一样。
6.什么是自考专升本?
自考专升本:
自考专升本是高等教育自学考试性质的本科,即独立本科段。自考专升本一般称为“专套本”,因为其学习形式自由,报考时间和专业不受限制,文凭认可率相比后2者认可度要高,所以很受学生欢迎。
白羊66888

匿名用户
专升本毕业后可以继续升读本科,有些院校是可以连读的,具体看院校的政策