在服装厂做样衣工,工作辛苦吗?

资深专家毛毛老师

服装厂跟单是一批服装,要外发到其他公司加工,负责这批货的质量和进度。样衣工是一批货,要大批做,之前做几件,看他的尺寸。及需要修改的地方。

那么样衣工首先我觉得他是属于高级车工,一般属于技术水平相对熟练的个人。制作大货生产前的样衣的工人让一共需要依照设计意图按照拟定生产程序模拟生产,在制作中记录每道程序各项数据并提出建议,以便最终制定生产程序。这就是让义工的一个工作,让义工的工作非常的重要,要义工提供的数据是设计师,制版师和工艺设计师为最终定版必不可少的资料。让你生产是为保证产品质量,提高生产效率必不可少的一个环节。

在中国做服装设计师,如果市场行的就是要对面料资源有独到的把握。说白了,OK的面料设计出OK的款式,用OK的版型和工艺处理,体现你的作品就是OK的市场样衣了。作为企业的设计师就是为了设计出好卖的服装。不能像国际大牌或者那些顶级设计师发布一样那么高深嘛,但是至少要判断好风格定位前提下怎么去开发,如果你刚毕业,画图什么的都会的话,建议做开发工艺员或者设计助理都是可以的。和设计师直接接触过程中会让你受益匪浅的。如果你已经算是在做设计了,而且在小公司任职,那么就有可能让你自己打板,小公司没办法,像大公司人才资源分配很到位。当然了,有的甚至还要你自己做点样衣,这种情况比较少见了。

服装样衣工的工作利润没有月季年度之分,在一个服装厂,按照设计师的设计,制版师制作样板。裁剪好以后就交给样衣工制作,你的工作内容就是一边制作样衣,一边需要编写工艺流程和工艺要求,同时要记录每道工序的制作时间,以便在采访中大批量生产计算工价。如果大批量投入生产,还得下车间当技术指导,所以说你的服装缝纫技术是第一流的。
连姑娘的时光

一般在服装厂工作的话,肯定都是比较辛苦的,不过做这个衣服的话,应该是计件的做的越多,拿到的工资也就会越多。
涵涵教育馆
在服装厂做样衣工的话,工作也是比较辛苦的,因为需要自己去搬运或者经常站着