中超球员平均工资是多少?

三艳CN

中超球员的平均年薪为1389万元,而J联赛球员的平均年薪为241万元,K联赛球员平均年薪则为119万元,可见中超球员的收入是非常高的,即使足协已经对中超联赛进行了一定程度的限薪,但中超联赛比起J联赛和K联赛,依然还是一个非常高的收入平台。

扩展资料:

第一档次 国脚雄居榜首 除了沈阳金德这样铁了心用年轻球员打天下的球队外,每支中超球队中都有几名国脚和大佬级的年薪球员,他们是球队薪水的金字塔,这些球员一年的薪水甚至可以相当于全队其他所有球员的总和。

第二档次主力也有保证第二档次的球员薪水就低得多了,他们一般是球队内的老队员或者联赛主力。

第三档次替补惨淡经营球队中的替补球员指那些每次都能在比赛中报名,但是不一定能够上场的球员。这些球员的年收入中最大的部分是赢球奖金。但是因为赢球奖金是按照出场时间分配的,每个人之间的差距也相当明显。

参考资料来源:百度百科-中国足球协会超级联赛

暴走爱教育

中超球员的平均年薪为1389万元,而J联赛球员的平均年薪为241万元,K联赛球员平均年薪则为119万元,可见中超球员的收入是非常高的,即使足协已经对中超联赛进行了一定程度的限薪,但中超联赛比起J联赛和K联赛,依然还是一个非常高的收入平台。

北京时间11月24日下午,足协召开了工作会议,在会议上就公布了一则关于上赛季的财政数据,分别是中超联赛、日本J联赛和韩国K联赛各俱乐部的平均支出和球员的平均薪水对比,而根据国内媒体《北京青年报》消息透露,在整个2019赛季当中,中超联赛的平均支出达到了11亿元人民币,远远高于J联赛和K联赛。

统计得出,2019赛季日本J联赛平均支出数额为3.16亿元,而韩国K联赛则为1.09亿元,通过数据对比我们不难发现,2019赛季的中超联赛支出非常大,是日本的3倍以上,对比K联赛则是10倍之上,可见中超各大俱乐部的财力是非常雄厚的。然而可惜的是,俱乐部虽然财大气粗,但却没有兑现出符合球迷和外界预期的实力,让球迷甚是失望。

扩展资料:

今天(11月26日)上午,中国足协在苏州召开中超俱乐部投资人会议。本次会议最重要内容就是宣布从下赛季起进一步降薪,据了解,本轮降薪方案没有遇到阻力。

按照会议日程,今天下午是中乙俱乐部会议,昨天是中甲俱乐部会议,讨论的东西很多,其中包括明年联赛的赛制,以及有可能酝酿推出的“转会锁”,但最重要的是商讨降薪。会议时间不长,说明很多事情早已经形成了共识,只待正式对外宣布。

参考资料来源:澎湃新闻-中超球员平均工资是韩国联赛的十倍,日本联赛六倍

百度网友03d4c31
娱乐百晓生

。11月24日下午中甲联赛工作会议在苏州展开,会议上就2019赛季的财政数据,包括中超、日本J联赛和韩国K联赛各俱乐部的平均支出和球员的平均薪水进行对比,结果令人咋舌。

中超球员平均年薪=10倍韩国联赛、6倍日本联赛

木狼KG5
以2019赛季数据为例,中超球员平均工资为1389万元(含外援)