莫名其妙的情绪低落是什么原因

俟桖风08c
莫名其妙的想哭,情绪低落最可能的原因是抑郁发作,是抑郁发作的常见表现。

抑郁发作是诊断抑郁症,或者双相情感抑郁状态的基本的症状性名词,就是持续两周或以上的时间里面,大部分时间表现为情绪低落、高兴不起来、比较消沉、兴趣下降,愉悦感、愉快感下降甚至缺失,莫名其妙的想哭是比较常见的表现。在情绪低落的基础上,也会感到头脑反应迟钝、注意力经常不集中、思考能力下降、做事情没有自信心,这些体验和症状。身体上也会有持续长时间的疲乏,体力下降、精力下降、容易劳累、失眠或者多睡,而且睡得越多还越感到疲乏,食欲下降甚至体重减轻等症状。

如果情绪低落想哭,同时有上述症状,存在的越多越支持现在处于以发作的状态,就一定要尽快去精神科就诊,接受规范的诊断和系统的治疗。抑郁症总体疗效是比较好、比较理想的,越早规范治疗,身体完全恢复健康的可能性会越高。如果不治疗的抑郁状态持续时间过长,会降低治愈的可能性,对健康的危害也会更严重。
艳阳天儿9850

一旦某个人产生莫名其妙的情绪低落,那有可能就是你在处理某件事的时候受到了什么打击,或者是生活在无形中给你带来了压力,以至于你突然之间就情绪不好。但这种情绪一定要及时的把它消灭掉。
百度网友a2ee633
莫名其妙的情绪低落,是你总想不开心的事情了。或者心情不好,碰到麻烦的事情。经常会去给别人比较,看到别人过得好,你就会莫名其妙的情绪低落了。你要经常想些开心的事情,要会调节心态。心态好了就不会情绪低落了。
訾凤忆槿

我们说一个人莫名其妙的就会情绪低落,但是这种莫名其妙肯定是会建立在有一些的事情方面,也就是说,肯定是有一些事情让她变得情绪低落,比如说有人骂他了,被骂了,自然心情不好了
happy之happy乐之者

莫名其妙的情绪低落是很正常的,产生的原因也是非常复杂的!最最重要的一点原因就是正常情绪变化的使然!