釜山行2韩国上映首日观众超35万,但为何评分却不高?

GU咕咕酱

可能就是因为第1部的质量很高,所以很多人都非常期待第2部,即使换了主演,但是很多人还是愿意去看,但可能正是因为期待值太高,所以导致很多人看完之后没有到达心里的预期,所以他的评分并没有很高,而且有很多人都吐槽第2部的剧情以及人物的设定,导致有些人跟风打低分。

期待值过高

就像我们看很多电视剧,因为第1部的作品质量非常高,所以很多人都会期待第2部的出现,但似乎很多电视剧或者电影都摆脱不了第2部口碑下滑的魔咒,其实主要还是因为观众们的心理期待值过高。如果是一部从来没有看过的影片,但是他的某些部分惊艳到你,那你一定会对这部电影有着很高的评价,也会去推荐别人看。而正是因为之前有过一部很高质量的作品,那你必然会对第2部抱有期待,也许第2部作品也并没有很差,但正是因为第1部的起点过高,所以很多人会对第2部失望,也就导致了为什么《釜山行2》的观看人数很多,但是很多人的评分却很低的原因。

剧情不够紧凑

看过的人都说,其实《釜山行》和《釜山行2》并没有什么关联,所以完全可以把它当成一部新的电影去看,但恰恰有很多人回对两部影片进行对比,甚至很多人说正是因为有了《釜山行2》才知道了《釜山行》的可贵和他大热的原因。其实相较于第一部,第二部有了更多的动作戏,而场面也更加的宏大,但很多人都表示剧情没有那么紧凑,而且人物也并没有什么记忆点,没有新鲜的东西让人眼前一亮,所以很多人对《釜山行2》并不是那么满意。当然很多的中国观众也表示《釜山行2》也有值得称赞的点,所以其实每个人看电影的关注点都不同,我们也没有必要人云亦云,甚至因为别人的评价看都不看就去吐槽电影,打低分,不管怎样看完电影之后再做评价才是最正确的选择。

情感分析任老师

因为第一部釜山行创下了太高的记录,无论是服道化、演员还有剧情内容方面都带给了我们太多的惊喜,有第二部的话我们自然会去看,可要求也会相对来说更高了。所以这也是为什么釜山行2刚上映的时候观众就超35万,太多人期待第二部会带给我们其他怎样的惊喜了,可看了之后发现并没有什么突破,反倒还让人失望了,评分也就随之降低。我看了枪版的釜山行2,同样的我也是期待值太高,搞得我现在对釜山行2的评价也就低了很多,内容剧情很一般,动作戏方面下了很多功夫,可并没有太多亮点,演员本身也没有值得人去深究的地方,就很普通吧。

第一部釜山行上映的时候我们并没有太多期待,觉得也就是一部平平无奇的丧尸片,可看了之后你会发现有太多的惊喜。胖大叔善良勇敢的保护妻子、男主前期自私与后期为了保护女儿去死的反差、乞丐大叔被别人嫌弃后也依旧选择保护其他人、自私自利为了保护自己的大叔,里面的每一个角色都值得让人深思,就像是我们身边存在的人一样。

01、釜山行1演员塑造角色很丰满

这里面所有的角色我都很喜欢,但最喜欢的还是男主角孔刘,一是帅、二是演技很好。他开头就是一个有点自私的人,在看到有丧尸追着人跑过来的时候,第一反应是直接关门。他下意识里就不想救别人,就想明哲保身,就包括刚得知有大事发生的时候,自己悄悄打电话给有关系的人询问要去哪,可下了高铁之后却带着女儿偷偷的走,他就只想着自己。原以为这个角色就是一个坏人,没想到最后面的时候主角被丧尸咬了快要变异的时候,选择跳下车,为的就是保护女儿跟那个孕妇。最后在跳之前回忆起女儿刚出生时候的笑真的是太治愈了...又太悲伤了。

02、釜山行1剧情跌宕起伏

丧尸片讲究的就是心跳加速,时不时冒出来的丧尸以及人们为了保命做出的各种事都让人觉得非常刺激。在列车行驶进入山洞一片漆黑的时候,一群人悄咪咪的进入丧尸在的车厢再去到另一节安全的车厢。那个场景你就会不由自主的跟着屏住呼吸!就快要全部人都逃走的时候却被丧尸发现,导致这一群人分散在两个车厢了。还有自私自利的人在一节车厢不让其他无辜的人进来,一群人赶走小孩孕妇以及老人,之后一个老人大概是见不得这种丧心病狂的做法,直接打开有丧尸的车厢,选择一起同归于尽了。

03、釜山行1结局太让人感动,又引人联想

这个电影最后的结局是全部人都死了,就剩下一个孕妇跟一个小孩,两个人从隧道里走出来,一支军队准备向她们射击,有人说孕妇跟小孩都已经变异了,有人说她们活下来了,可最后的结局谁也不知道...谁也不知道她们是不是活着走出来但是被军队给误杀了,也不知道她们究竟是以人还是以丧尸走出来了,这给我们观众留下了各种遐想空间。

总体来说,釜山行1真的是一部很优秀的作品,这部电影前期投入也少,也并不觉得会爆火,可就是这么一部电影,成为了经典巨作。

希文耀6X
因为第一部拍得很好,将人情味与恐怖感营造的很好,因此人们对第二部就会有要求,希望能更好,评分不高说明还未达到人们预期。
一笑而过谈游戏

可能是因为第一部的马东锡没有出演,所以大家没有之前的感觉。
Angel薬
可能是没有看到学生妹吧,少了点美眉被糟蹋的仇恨剧情